Авангард, Импульс и другие новые имена

В преддверии Дня металлурга Группа Магнезит ввела в эксплуатацию основные объекты уникального, единственного в России производства магнезиальных огнеупорных материалов премиальной линейки «Русский Магнезит».


Все новые комплексы — точки роста Саткинской производственной площадки — получили свои имена:


Комплекс плавленых порошков «Авангард». Этот комплекс — наш авангард в завоевании новых рубежей бизнеса. Здесь сосредоточены процессы, связанные с производством плавленого периклаза флагманской линейки «Русский Магнезит» — катализатора всех технологических преобразований на производственных объектах Группы.


Комплекс плотноспеченных порошков «Рекорд». В состав комплекса входят печи с высокой производительностью, в которых исходный материал проходит последовательно две стадии обжига, обретая свои лучшие свойства. Имя Рекорд символизирует стремление и способность к достижению совместными усилиями выдающихся результатов.


Комплекс безобжиговых изделий «Прогресс». Имя этого комплекса символизирует непрерывный поиск новых решений, основанных на опыте, проверенном временем. Прогресс — это движение к гармонии и совершенству. Новое качество продукции становится возможным, благодаря внедрению современных производственных подходов и повышению роли человека в интеллектуальном управлении процессами.


Комплекс обжиговых изделий «Импульс». Одна из ассоциаций, на которых основано имя комплекса, связана с ритмичностью и точностью автоматизированных процессов на всех этапах производства. На более метафорическом уровне — это импульс для дальнейшего развития технологий и повышения конкурентоспособности продукции.


Строительство и оснащение комплексов осуществлялись в рамках глобальной программы модернизации производства, которая включает в себя внедрение современного оборудования, оптимизацию, автоматизацию и роботизацию процессов. Это обеспечивает рост объемов производства, расширение ассортимента продукции и повышение ее конкуретноспособности, сбережение сырьевых ресурсов, энергоэффективность и высокую экологическую безопасность.


— Мы пересмотрели технологический подход к производству таким образом, чтобы не только гибко реагировать на любой запрос наших клиентов, но и предлагать инновационные решения, которые служат основой для нового этапа развития огнеупорных технологий, — отмечает генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов.


Фото из архива редакции