Ассамблея ЮУрГУ: встреча работодателей и студентов

Специалисты Группа Магнезит приняли участие в IV Ассамблее работодателей в Южно-Уральском государственном университете, которая проходит в Челябинске с 13 по 16 апреля.

Мероприятие ежегодно собирает в ЮУрГУ представителей ведущих компаний Южного Урала и России — потенциальных работодателей для будущих выпускников вуза. На встречу с профессионалами приходят студенты 3-4 курсов, бакалавриата и специалитета.

В этом году Ассамблея проходила в двух форматах – онлайн и офлайн. На сегодняшний день ЮУрГУ сотрудничает более чем с 300 предприятиями, Группа Магнезит — в их числе. И с целью развития сотрудничества с одним из ведущих вузов Урала, в рамках программы по подготовке кадров и создания кадрового резерва магнезитовцы подготовили несколько докладов и выступлений.


Директор представительства Группы Магнезит в Челябинске Евгений Андреев рассказал студентам об основных направлениях работы и перспективах развития компании, об инновационных проектах, новых решениях в сфере IT, автоматизации и роботизации, а также о программах в экологической и социальных сферах.


Специалисты центра оценки и развития персонала Групп Магнезит Светлана Климентьева и Дарья Морозова предоставили информацию о программах, адресованных студентам и молодым специалистам компании, о возможностях профессионального роста и саморазвития, в том числе об учебе и стажировках по востребованным в компании направлениям у зарубежных партнеров, например, в Школе материаловедения и металлургии при Уханьском университете науки и технологии (Китай), Фрайбергской горной академии или Кобленском университете прикладных наук (Германия).


- Приятно было видеть в зале одного из стипендиатов Группы Магнезит — Дмитрия Васецкого, сейчас он учится на четвертом курсе по направлению «Машиностроение» и планирует поступать в магистратуру. Кроме того, хочу отметить, что по итогам ассамблеи всем студентам (через личный кабинеты на сайте вуза) будет разослана информация о компаниях. И в настоящее время мы готовим опрос, который поможет понять, кто из студентов (и каких специальностей) готов приехать в Сатку на экскурсию, познакомиться с производством и получить консультации наших специалистов, - отметил Евгений Андреев.


Фото с сайта www.susu.ru

Ассамблея работодателей ЮУрГУ– масштабный проект по развитию коллаборации между предприятиями реального сектора экономики и вуза. 5-я Ассамблея работодателей началась 13 апреля, но Институт медиа и социально-гуманитарных наук и Институт спорта, туризма и сервиса начали серию мероприятий с ведущими работодателями на прошлой неделе.


В течение всей Ассамблеи организованы интересные встречи с Государственным ракетным центром имени академика В. П. Макеева, Промышленной группой Конар, Группой Магнезит, Группой ЧТПЗ, ЧКПЗ и другими крупными предприятиями. Их представители рассказывают о работе на своих предприятиях, о преимуществах организации, перспективах и возможностях роста сотрудников. Студенты могут в режиме реального времени задать свои вопросы потенциальному работодателю, а представители компаний – выбрать перспективных молодых специалистов для дальнейшего трудоустройства.

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание