База для личностного и карьерного роста

Магнезитовцы приняли участие в школе молодого профсоюзного лидера ГМПР. Занятия прошли в общественном креативном пространстве «Арт-Сатка» 22-23 января.



В Сатку приехали представители профсоюзных организаций 20 предприятий Челябинской и Свердловской областей, Республики Башкортостан, в том числе — магнезитовцы: заместители председателя Саткинской первичной профсоюзной организации комбината «Магнезит» ГМПР Олег Чистяков (председатель Совета молодых рабочих и специалистов) и Наталья Гордиюк (начальник санитарно-технической лаборатории).


Это занятие стало вторым в новом сезоне школы молодого лидера. Первое состоялось осенью прошлого года в Челябинске. Тогда молодые металлурги и горняки знакомились с преподавателями, участвовали в коллективной проектной работе. В этот раз Вадим Борисов, руководитель Международного объединения промышленных профсоюзов в странах СНГ «Industriall» (г. Москва) рассказал обучающимся о проблемах модернизации профсоюзного движения и опыте IG-metall в решении вопросов оплаты труда и мотивации членства среди молодёжи. Также у собравшихся была возможность пообщаться в режиме онлайн с представителем IG-metall в Германии Изабель Гагель.



— Услышали, как одни и те же проблемы решаются на предприятиях в других странах. Это всегда интересно. Вообще занятия в школе лидера мотивируют к личностному росту и дальнейшему развитию. Мы получили полезную практическую информацию не только от преподавателей (например, специалист по информационной работе Челябинской областной организации ГМПР Владимир Широков научил создавать тематическую инфографику), но и в ходе общения с другими участниками, — поделилась впечатлениями Наталья Гордиюк.


На семинаре были и выпускники школы молодого профсоюзного лидера ГМПР прошлых лет. Они отметили, что занятия в школе дают очень многое. Это и знакомство с трудовым кодексом, и уроки ораторского мастерства, и навыки ведения коллективных переговоров. А благодаря экскурсиям на предприятия есть прекрасная возможность узнать, «как у них». Так, в этот раз в рамках рабочей программы участники семинара побывали на экскурсии в музее «Магнезит», по Саткинской производственной площадке Группы Магнезит и Саткинскому чугуноплавильному заводу.



Благодарим за фото Василия Максимова