Без лент, без простоев

Мы продолжаем рассказывать о лучших новаторских проектах магнезитовцев. В их числе - операционное улучшение Дмитрия Олехова, мастера участка по обжигу высококачественных спеченных материалов департамента по производству порошков (ДПП). Его проект «Изменение технологии отгрузки обоженного брикета высококачественного спеченного материала навалом в автотранспорт», разработанный совместно с руководителем направления Игорем Наволокиным, занял четвёртое место в корпоративном конкурсе «Лучший новатор» в разделе «Технологический».

Предложение направлено на устранение простоев оборудования, которые возникают в связи с его ремонтом, и имеет экономический эффект.


После обжига в высокотемпературных шахтных печах спеченные материалы поступают на дробление, помол, рассеивание по фракциям и так далее. Их перевозка до мест переработки осуществляется автотранспортом. Отгрузка данного материала ведётся навалом в кузов машины из бункеров, установленных высоко над землёй, – на уровне, позволяющем загнать под них крупногабаритный грузовик. Такой способ отгрузки материала применяется на обеих шахтных печах производительностью 50 и 80 тысяч тонн в год. Разница в том, что на отгрузочных бункерах первой печи установлены вибрационные питатели. А на бункерах второй – ленточные дозаторы, которые должны были обеспечить считывание веса отгружаемого материала. Но эта функция осталась невостребованной, поскольку гружёные автомобили проходят через весовую станцию.


К тому же практика показала, что ленточные дозаторы доставили ряд неудобств. Во-первых, они работают медленнее, чем вибропитатели. Во-вторых, по причине высокой температуры обжигаемого материала ленты изнашивались, и время от времени из-за ремонта отгрузку приходилось останавливать. Отсюда – издержки от простоев и затраты на эксплуатационное обслуживание ленточных дозаторов. Эти факторы заставили искать инженерное решение по замене отгрузочных устройств на бункерах второй высокотемпературной шахтной печи. В результате в существующую конструкцию были врезаны дополнительные устройства.


- На линии отгрузки второй высокотемпературной шахтной печи из бункеров 34 и 35 импортные ленточные дозаторы были заменены на вибропитатели отечественного производства, – поясняет Дмитрий Олехов. – Сделали врезки в бункеры, установили пересыпные устройства, которые являются частью конструкции, и вибропитатели - на опорные конструкции из швеллера (П-образного металлического профиля). Ленточные дозаторы на обоих бункерах оставили на случай выхода из строя вибропитателя. Изменить схему отгрузки можно с помощью шибера – специального перекидного устройства.


Монтаж был приурочен к плановой остановке печи на ремонт. В итоге время загрузки одной машины сократилось с 50 до 30 минут. А также удалось исключить затраты на эксплуатационное обслуживание ленточных дозаторов. Подсчитано, что примерный экономический эффект от внедрения операционного улучшения составит порядка одного миллиона рублей в год.


Благодарим за фото Василия Максимова