Благодарность за открытое, доброе сердце

Работа благотворительного фонда помощи бездомным животным «Открытое сердце» отмечена Благодарственным письмом Законодательного Собрания Челябинской области.

Благодарность коллективу фонда объявлена по итогам областного конкурса «Меняющие мир» за активное участие в общественной и социально-экономической жизни Южного Урала. В течение 2020 года фонд «Открытое сердце» провел ряд крупных мероприятий, направленных на пропаганду гуманного отношения к бездомным животным среди детей и юношества. Это - уроки доброты, «Мы - твои верные друзья», организация кружка юного кинолога, экскурсии для школьников в центр адаптации бездомных животных, благотворительные акции по сбору кормов «БУДь КАк я!», а также тематические встречи в рамках акции «Ночь идей» и обсуждение документального фильма «Горячее сердце». Кроме того, проведена большая работа по пропаганде ответственного отношения к домашним животным среди взрослого населения, а также по организации передержки, лечения и профилактики (вакцинация, стерилизация бездомных животных и домашних питомцев у хозяев из частного сектора) и ,конечно, поиску новых хозяев.


В работе фонда принимают участие более 850 добровольцев, поддержку оказывают: Группа Магнезит, Фонд «Собрание», Фонд содействия развитию Саткинского района, Ремонтно-механическое предприятие, управление образования Саткинского района, общественное креативное пространство «Арт-Сатка»; компания «Принтоника», «Гарант-Авто», ИП Гаврилов, ЗБМ, ММС, «Южуралпромпак», «АТП- 174», «Магсити».


Благодарим за фото Веронику Еланцеву

Фонд помощи бездомным животным «Открытое сердце» (ранее — фонд «Спасение») создан в 2015 году.

Основные задачи фонда – передержка, лечение, вакцинация бездомных животных, поиск для них новых хозяев.

В 2018 году фонд стал обладателем президентского гранта на создание центра адаптации бездомных животных. В настоящее время реализация проекта продолжается при поддержке партнеров. Здесь созданы условия для содержания и восстановления здоровья животных, открыты курсы юных кинологов и курсы для потенциальных хозяев питомцев. Установлена площадка для дрессировки животных.