«Бронза» хоккейного турнира - у «Магнезита»

В субботу, 12 декабря, на ледовой площадке стадиона «Труд» состоялся II хоккейный турнир, посвященный памяти саткинского тренера, наставника сборной «Магнезита», игрока районной команды М. Г. Фарахова.

Как и в прошлом году, участниками соревнований стали четыре сборные: «Союз», «Магнезит», «Локомотив» и «Запад». Звание победителя и Кубок имени М. Г. Фарахова вновь завоевал «Союз», обыгравший в финальном матче «Запад» со счетом 5:2. Их соперникам досталась бронза. К слову, хоккеисты «Запада» улучшили свой результат на данном турнире, на ступень выше поднявшись с прошлогоднего третьего места.

А бронзовым призером в этот раз стал «Магнезит», проведя, по мнению болельщиков, самую интересную и напряженную игру соревнований - с «Локомотивом». Шайбу, решающую исход этой встречи, забросил Ришат Газизов.

Соперникам магнезитовцев пришлось довольствоваться четвертым местом. Но главной наградой для всех участников турнира стали не медали, а возможность азартно сыграть и достойно открыть новый хоккейный сезон.


Фото из архива редакции

 

Михаил Григорьевич Фарахов — легенда саткинского хоккея. Сначала он играл составе сборной «Магнезита», был призером и чемпионом Челябинской области. Затем стал тренером магнезитовцев, которые тогда (в 1970-е годы) были не только сильнейшими в Саткинском районе, но и выступали в первой группе регионального первенства по хоккею. В 1988 году районная сборная под его руководством завоевала «серебро» областной зимней рабочей олимпиады. М. Г. Фарахову присвоено почётное звание «Ветеран хоккея Челябинской области». В мае 2019 года его не стало, и, чтобы сохранить память о влюбленном в хоккей земляке, друзья и воспитанники Михаила Григорьевича организовали в его честь ежегодный турнир.