Будущие геологи благодарят магнезитовцев

Руководители Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова – декан геологического факультета, академик Дмитрий Пущаровский и заведующий кафедрой геологии, геохимии и экономики полезных ископаемых, профессор Виктор Старостин прислали магнезитовцам письмо с благодарностью за проведение научно-учебной практики, которую вуз впервые организовал для студентов с возможностью посещения предприятий горной промышленности.


Саткинскую производственную площадку Группы Магнезит студенты геологического факультета МГУ посетили в сентябре этого года. Напомним, в течение двух дней они пополняли свои знания, побывав вместе со специалистами Группы Магнезит в корпоративном музее, Березовском карьере, на поверхностной площадке шахты «Магнезитовая», закладочном комплексе, смотровых площадках Карагайского карьера и «Русский Магнезит», в комплексе обжиговых изделий «Импульс».



А на днях заместитель генерального директора Группы Магнезит В. А. Верзаков получил письмо от руководителей МГУ следующего содержания:


«Уважаемый Василий Александрович!

В сентябре 2021 года геологический факультет МГУ впервые проводил научно-учебную практику по изучению работы предприятий и организаций горно-геологический отрасли на Южном Урале, в одном из старейших горнопромышленных регионов России.

Главным моментом практики стало посещение производственных объектов Группы Магнезит, которое вызвало у участников практики огромный профессиональный интерес, а город Сатка произвел яркое впечатление и надолго запомнится молодым специалистам своей культурой и социальной инфраструктурой.

От коллектива и студентов МГУ имени М. В. Ломоносова выражаем Вам признательность за открытую позицию к вопросам подготовки кадров и содействие учебному процессу. Благодарим всех сотрудников Группы Магнезит за оказанную организационную помощь, дружелюбную поддержку и внимание.

Искренне надеемся, что такой формат отраслевого взаимодействия между предприятиями горно-геологической отрасли и профессиональными образовательными организациями сохранится между МГУ и Группой Магнезит на долгую перспективу».


Фото из архива редакции