Будущие горняки посетили «Магнезит»

На этой неделе Саткинскую производственную площадку Группы Магнезит посетили студенты Магнитогорского государственного технического института им. Г. И. Носова, получающие образование по специальностям, связанным с добычей и обогащением полезных ископаемых.

Магнитогорский вуз входит в число партнеров Группы Магнезит по подготовке высококвалифицированных кадров для предприятий компании. За несколько дней в музее «Магнезит» и в подразделениях СПП побывали более 50 студентов и их преподаватели.


Содержание экскурсий для студенческих групп зависит от направления подготовки. Поскольку ребята изучают маркшейдерское дело, подземную разработку рудных месторождений, открытые горные работы, обогащение полезных ископаемых, электрификацию и автоматизацию горного производства, горные машины и оборудование, то экскурсоводы уделяли больше внимания работе горных подразделений.

Студенты побывали на поверхностной площадке шахты «Магнезитовая», новом закладочном комплексе, работу которого как можно подробнее изучили изнутри. Также посетили смотровую площадку Карагайского карьера и Департамент по производству изделий, понаблюдали за работой канатной дороги. Теперь, благодаря специалистам Группы Магнезит, студенты точно знают, чем интересна и перспективна работа на «Магнезите», а также о том, как стать стипендиатом компании. У всех гостей остались приятные впечатления.


- На таком экскурсионном мероприятии мы не впервые. В учебном плане отведено время на ознакомительную практику, в рамках которой преподаватели со студентами посещают горнодобывающие предприятия, - рассказала Галина Викторовна Михайлова, заведующая лабораторией разработки месторождения полезных ископаемых №4 МГТИ им. Носова. - Подобные экскурсии очень важны! Они помогают студентам 1-2 курсов определиться с выбором направления дальнейшего обучения. А у старшекурсников появляется более ясное представление о будущей профессии. Очень понравился музей - представленные экспонаты и макеты, интересным и познавательным был рассказ. Все студенты сказали, что экскурсия понравилась, они сочли её полезной. Теперь мы озадачились вопросом организации дополнительной экскурсии со спуском под землю, в шахту. Многие заинтересовались предложенными вариантами прохождения практики на «Магнезите» и заключения договора с предприятием, чтобы стать стипендиатом.


Благодарим за фото Василия Максимова

 

Напомним, что стипендиаты Группы Магнезит приобретают:

- Дополнительную материальную обеспеченность за все время успешного обучения: это ежемесячная стипендия от предприятия, компенсация за проживание и оплата проезда.

- Практику на производстве под руководством наших опытных наставников.

- Гарантированное трудоустройство после окончания вуза на производственные линии с передовой технологией и достойной заработной платой.


Чтобы стать стипендиатом, нужно выбрать направление обучения, востребованное в Группе Магнезит:

- технология огнеупорных материалов;

- электроэнергетика и электротехника;

- теплоэнергетика и теплотехника;

- промышленное и гражданское строительство;

- электрооборудование и автоматизация производственных процессов;

- автоматизация технологических процессов и производств;

- мехатроника и робототехника;

- горное дело; маркшейдерское дело; геология;

- металлургия;

- информационные системы и технология.


Партнеры компании по подготовке кадров - лучшие вузы страны:

- Уральский федеральный университет имени Б. Н. Ельцина;

- Московский институт стали и сплавов – национальный технологический университет;

- Уральский государственный горный университет;

- Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова;

- Южно-Уральский государственный университет.


Хотите стать стипендиатом – заполните анкету


Дополнительная информация - по телефону 8 (35161) 9-48-35.