Буровые самоходки

В шахту «Магнезитовая» поступила новая буровая техника. В рамках инвестиционной программы Группы Магнезит по реконструкции и техническому перевооружению шахты приобретена самоходная гидроперфораторная буровая установка DF B1 производства предприятия «Машхолдинг» (Екатеринбург), предназначенная для бурения шпуров и скважин. Также взамен устаревшей модели бурового станка НКР-100 М приобретен самоходный станок БП-100 С производства той же фирмы.



– Гидроперфораторная буровая установка Бумер 282 №3 отработала в шахте 16 лет при нормативном сроке службы 6 лет, ввиду большого износа участились простои техники, – пояснил начальник шахты Сергей Жарков. – Оборудование работало длительный срок за счёт бережного обращения и постоянных ремонтов. Станок НКР -100 приходилось перевозить с места на место подземным транспортом, разбирать перед транспортировкой и собирать на месте применения. Новая установка БП-100С – самоходная, на пневмоколёсном ходу, что позволяет сократить временные затраты на сборку-разборку и перемещение станка по подземным горным выработкам. Сократятся и простои, связанные с ремонтом старой техники.


Благодарим за фото Василия Максимова


 

Проекты развития шахты «Магнезитовая», в том числе строительство горизонта + 100 метров, реализуются в рамках модернизации и глобального технического перевооружения Саткинской производственной площадки Группы Магнезит с целью создания уникального, единственного в России производства магнезиальных огнеупорных материалов премиальной линейки «Русский Магнезит».


Новое производство с общим объёмом инвестиций более 20 миллиардов рублей представлено современными комплексами по добыче сырья, выпуску высококачественных передельных и конечных продуктов. Модернизация и техническое перевооружение пронизывает весь технологический цикл, предполагает оснащение производственных комплексов по последнему слову науки и техники, с максимальной автоматизацией, с высокоэффективными с точки зрения экологической безопасности, ресурсо- и энергосбережения процессами.


В этом году на СПП в полную мощность заработали новейшие комплексы «Импульс» (производство обжиговых изделий), «Авангард» (производство плавленых порошков), введена в эксплуатацию вторая многоподовая печь Комплекса «Рекорд» (производство плотноспеченных порошков). Комплекс «Прогресс», где с 2020 года работает новейшая автоматизированная линия по производству безобжиговых изделий, успешно выпускает продукцию и наращивает мощности. Весной прошлого года введён в эксплуатацию закладочный комплекс шахты «Магнезитовая», предназначенный для производства и подачи в выработанное пространство закладочной смеси. Ведётся строительство нового горизонта шахты, началась добыча сырья на месторождении «Ельничное». Развивается новая, высокоэкономичная и экологичная технология рентгено-трансмиссионного обогащения магнезита.