Быстрее всех, сильнее всех!

Ветераны «Магнезита» одержали абсолютную победу в весеннем легкоатлетическом кроссе: у них семь первых результатов при шести зачётных. Забеги на 200, 300 и 500 метров, состоявшиеся 23 апреля на стадионе «Труд», прошли в зачёт районной спартакиады среди бюджетных организаций.


Несмотря на моросящий дождик и скользкие дорожки, наши ветераны успешно преодолели эти дистанции. Вот имена тех, кто принёс победу команде и опередил всех соперников в своих возрастных категориях. Среди женщин это были Мария Семёнова (70-74 года), Надежда Рядинских (60-64) и Ольга Котлярова (50-59). У мужчин быстрее всех пробежали Павел Сычёв (в возрастной категории 70-79 лет), Михаил Рычагов (60-69), Равил Гадельшин (60—64) и Владимир Колосков (50-59). А подкрепили эту победу бегуны, у которых второй результат: Руслан Чистяков, выступавший в возрастной категории 70-79 лет и Виктор Владельщиков, представлявший тех, кому 60-64 года.


– Этот итог – не случайность, – говорит председатель спортивно-массовой комиссии при совете ветеранов Саткинского района Михаил Рычагов. – Ветераны «Магнезита» никогда не бросают занятия спортом: бегают на лыжах, ходят по «Тропе здоровья», играют в командные игры в спортзале. Скоро начнётся активная фаза дачного сезона, это тоже своего рода «забег на выносливость». А огородничеством у нас почти все занимаются.


Из числа победителей кросса будет сформирован состав команды для участия в районной эстафете, которая состоится 9 мая. А в конце мая пройдут областные соревнования по лёгкой атлетике в рамках 10-й Спартакиады ветеранов труда и спорта (пенсионеров) Челябинской области. В команду района будут набирать лучших бегунов, в том числе и наших фаворитов.


Благодарим за фото Михаила Рычагова