Важные инициативы в жизни города и региона

Спикер и депутаты Законодательного Собрания Челябинской области посетили Сатку с рабочим визитом. Делегация побывала в корпоративном музее и на производственной площадке Группы Магнезит, социальных объектах города и провела выездное заседание в районной администрации.



В заседании под председательством спикера областного парламента Александра Лазарева приняли участие руководители фракций партии «Единая Россия» – главы и председатели Собраний депутатов 11-ти муниципалитетов горнозаводского края. Обсуждали предстоящую реформу местного самоуправления в регионе, которая будет проводиться по законопроекту «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».


– Законопроект предусматривает повышение ответственности органов местного самоуправления и региональной власти в первую очередь перед жителями за надлежащее исполнение своих обязательств. Главная цель – упорядочить отношения разных уровней власти: чтобы граждане понимали, что происходит, а представители власти чётко знали свой функционал и полномочия, – отметил Александр Лазарев. – Согласно проекту закона вводится одноуровневая система местного самоуправления. Перемены должны повысить эффективность решения задач, обеспечивая единое управление и бюджет.



Также депутаты Заксобрания рассказали коллегам из муниципалитетов об адресной системе региональных и федеральных мер поддержки населения и бизнеса, ответили на актуальные для территорий вопросы, озвучили новую инициативу регионального парламента – о проведении конкурса среди фракций «Единой России», работающих в муниципалитетах.


В рамках визита депутаты возложили цветы в сквере Славы; посетили стадион школы № 14, реконструкция которого была выполнена по региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» и при поддержке Группы Магнезит; строящийся ФОК с ледовым полем; ДК «Магнезит»; общественное креативное пространство «Арт-Сатка»; центр цифрового образования детей «IT-куб», а также корпоративный музей и производственную площадку Группы Магнезит.



– Мы увидели, как динамично развивается Сатка. Открываются новые культурные, спортивные, образовательные объекты, реконструируются и обновляются старые, уже ставшие визитной карточкой города. Безусловно, важную роль в этом играет инициатива самих жителей. Поддержку в реализации социальных проектов оказывают губернатор области, депутаты Законодательного Собрания, муниципалитет и, конечно же, социально ориентированный бизнес, в первую очередь, градообразующая компания Группа Магнезит. Посетить культурные, спортивные объекты города могут не только саткинцы, но и жители близлежащих населённых пунктов. Все это позволяет решать проблему оттока молодёжи в мегаполисы, – отметил Александр Лазарев.


Благодарим за фото Дениса Шакирова. Подготовлено по информации Заксобрания Челябинской области