Вдохновились и ждут новых проектов

Участники конкурса анимационных фильмов «Магник выбирает профессию» продолжают делиться эмоциями и строят новые творческие планы.



Юные мультипликаторы из старшей группы детского сада №30 настолько увлеклись проектом, что написали Магнику письмо! Своё послание, оформленное в большой красивый конверт, ребята передали специалистам управления персонала Группы Магнезит, которые навестили их по итогам конкурса и вручили призы в номинации «Лучшая демонстрация разнообразия профессий». Письмо у дошколят получилось ярким, потому что в нём – рисунки. Кто-то рисовал сам, кому-то помогали родители. Не это важно, а другое – вовлечённость в конкурсную тему, совместное творчество и продолжающийся интерес к «Магнезиту». В числе присланных работ есть панорамный вид на промплощадку и максимально точные «портреты» профессий. Есть и карьер с дорогой-спиралью, ярко-жёлтой и манящей, прямо как дорога из жёлтого кирпича в «Волшебнике Изумрудного города». А ещё огнеупорные изделия с тщательно прорисованной зернистой структурой, но кажущиеся очень легкими, даже воздушными и сказочными благодаря цветам, выбранным художником.



– Это ребята придумали отправить Магнику письмо, когда узнали, что их будут награждать – подготовились. Я только конверт оформила и подписала, – улыбается воспитатель Алевтина Вячеславовна Никитина, под чьим руководством и работала команда создателей мультфильма. – И дети, и родители были очень рады. Процесс работы над мультфильмом увлёк всех. А подаркам как все радовались. Да ещё не ожидали, что будет такой шикарный праздник в День металлурга, где можно было все мультики посмотреть и проголосовать за свою команду! Мы не выиграли главный приз, но ведь не это главное, а участие, дружба, творчество, новые знания и новые эмоции! Кстати, от мультфильмов других участников наши дети под большим впечатлением. Уже вдохновились на новые проекты, говорят: «А давайте из пластилина теперь мультик будем делать!». Так что мы с нетерпением будем ждать новых конкурсов и обязательно примем в них участие. Вы нам сообщайте, пожалуйста, приглашайте – с огромным удовольствием откликнемся! И все мастер-классы на врученные сертификаты от партнёров конкурса непременно посетим. Спасибо за такой замечательный проект.


Кстати, первыми свой главный приз, о котором упоминает А. В. Никитина, забрала команда детского сада №46. Напомним: награждение победителей и призёров конкурса состоялась на фестивале «Кармен». Авторы лучших работ получили сертификаты на мультстудии (специальное оборудование для мультипликации), а вместе с ними – новые возможности для творчества с помощью техник перекладки, видеосъёмки и песочной анимации.



– Подарок у всех вызвал восхищение и восторг. Мы уже всё распаковали, изучаем инструкции, а в сентябре планируем начать осваивать новое оборудование, – говорит Наталья Геннадьевна Осина, старший воспитатель и руководитель команды детского сада №46, в составе которой работали семилетние Варвара Кабирова, Злата Иконникова и Артур Туктаров, а также воспитатель Гульмина Фларисовна Горбатова и логопед Анастасия Евгеньевна Прокопьева. Они впервые создавали мультфильм, поэтому, как признаются, процесс работы над ним был сложным. Сначала взрослая часть команды ломала головы над вопросами: с чего начать, как донести до детей информацию о «Магнезите» так, чтобы они всё поняли и смогли составить свой рассказ. В итоге всё получилось. А воплотить идею в жизнь помогла программа, оживляющая рисунки.


И, кстати, на вопрос о том, какие профессии есть на «Магнезите», ребята наперебой отвечают: дробильщики, энергетики, обжигальщики, экскаваторщики… А на вопрос, какой мультфильм больше всего понравился:


– Который мы делали! Он же наш! – утверждают Варвара, Злата и Артур, а подумав и вспомнив мультфильмы других участников, добавляют: «А ещё те, где Магник сделан из пластилина и где все герои нарисованные».


Участие ребят в конкурсе «Магник выбирает профессию» стало хорошим дополнением к программе ранней профориентации, которая реализуется в детском саду. Дошколят знакомят с предприятиями, которые работают в Саткинском районе, с помощью презентаций, организуют встречи с родителями, которые рассказывают о своих профессиях, и совместные мероприятия с музеем «Магнезит» (об одном из них мы недавно рассказывали).


Благодарим за фото Василия Максимова и Анну Филиппову

 

Конкурс медиапроектов «Магник выбирает профессию» был организован в связи с юбилеем анимационного персонажа: Магнику исполнилось 10 лет, поэтому он и стал главным действующим лицом конкурсных проектов. А главной темой – профессии Группы Магнезит, поскольку конкурс проводился в рамках корпоративной программы профессиональной навигации.

В конкурсе приняли участие более 100 человек – дети и взрослые, представители детских садов и школ, а также учреждений дополнительного образования Саткинского района. За три месяца они создали 11 новых историй про Магника, который благодаря фантазии и мастерству участников побывал в шахте и в карьере, узнал о профессиях магнезитовцев, работающих на инновационных комплексах Группы Магнезит, «написал» видеописьмо другу и даже задумался о проблемах экологии.

Все анимационные фильмы можно посмотреть на нашем канале.