Ветераны «Магнезита» вновь лучшие на фестивале ГТО

Ветераны «Магнезита» в очередной раз одержали победу на ежегодном летнем фестивале всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», результаты которого входят в зачёт спартакиады среди производственных коллективов Саткинского района.



На днях во дворце спорта «Магнезит» состоялись соревнования по двум видам спартакиады среди производственных коллективов района: летнему фестивалю ГТО и плаванию.

Зальные тесты комплекса ГТО включали упражнение на гибкость (наклоны корпуса с замером положения рук относительно уровня ступней), отжимание и упражнение на пресс. Также в программу фестиваля вошло плавание.


Общекомандный зачёт определялся по восьми лучшим результатам в четырёх видах программы, независимо от числа участников в команде. Победу одержали ветераны. Второе место заняла команда горных цехов, а третье – управление Группы Магнезит. В личном зачёте тоже отличились ветераны: среди мужчин лидером стал Равил Гадельшин, а лучший результат среди женщин показала Ирина Гусева.

Итоги соревнований по плаванию шли и в зачёт спартакиады. Пловцы состязались на разных дистанциях: молодёжь – на 50 метров, ветераны – на 25-метровой дорожке. В зачёт шли пять лучших результатов. Общий балл складывался из суммы занятых участниками мест в возрастных категориях (соответственно, чем меньше балл, тем выше результат). В итоге лидеры подтвердили свой прошлогодний статус: первое место заняла команда управления с результатом 5 очков (все первые), на втором месте — ветераны «Магнезита», набравшие 6 очков. Третий результат – 7 очков – у горных цехов.

Фото из открытых источников