Ветераны «Магнезита» - лидеры областной спартакиады

Магнезитовцы в составе команды Саткинского района заняли первое место соревнований по лыжам в рамках X Спартакиады среди ветеранов труда и спорта Челябинской области.


Лыжные гонки проводились в Челябинске 3 марта и объединили 26 команд, состязавшихся в трех группах: больших и малых городов Южного Урала, а также муниципалитетов области, где и участвовали наши спортсмены.


В состав сборной Саткинского района вошли магнезитовцы Ольга Котлярова, Равил Гадельшин и Надежда Рядинских. Четвертым (по условиям соревнований в команде должно было быть по двое мужчин и женщин) на лыжню вышел Алексей Ануфриев (Почта России).


- Саткинцы не заняли призовых мест, все проехали ровно и вошли в двадцатку сильнейших из 60-ти. Успешнее всех пробежала Ольга Котлярова, ставшая шестой среди сверстниц. Однако именно равные результаты позволили нам набрать больше всего очков и стать победителями в группе муниципальных районов, - рассказал ответственный за команду Саткинского района, ветеран «Магнезита» Михаил Рычагов. – Второе место заняли кусинцы, а третье – лыжники из Коркино. Важно отметить, что наша сборная впервые принимает участие в данной спартакиаде за всю ее десятилетнюю историю. И старт оказался удачным! Следующие соревнования будут проводиться в апреле, ветеранам области предстоят первенства по плаванию и настольному теннису.


Благодарим за фото Михаила Рычагова