Ветераны «Магнезита» – лучшие в решении сканвордов

Команда ветеранов «Магнезита» стала победителем на соревнованиях по решению сканвордов, результат которых войдёт в зачёт районной спартакиады среди ветеранских организаций.



Интеллектуальный марафон прошёл 22 апреля в Центре культурных инициатив, где собрались 15 команд (в том числе, две от «Магнезита»), представлявших ветеранские организации Саткинского района. Каждая команда, состоявшая из четырёх человек, получила задание из пяти сканвордов: всем по одному, плюс один – дополнительный. На их решение давался ровно час.


Тактика у всех команд была примерно одинаковой: вначале каждый участник выполнял своё задание, а в случае затруднения передавал его товарищам по команде. По условиям соревнований, это разрешалось. Нельзя было ходить по залу и подглядывать, ведь задания у всех были одинаковыми, что гарантировало участникам равные условия.


Судейскую бригаду, которую возглавил председатель районного Совета ветеранов Виктор Вершинин, целиком составили магнезитовцы. Руслан Чистяков и Владимир Татауров были судьями на спортивной площадке, засекали время и передавали решённые сканворды счётной комиссии, в которую вошли Тамара Баранова, Татьяна Осокина и Григорий Гусев, проверявшие правильность решения заданий.


В итоге с наименьшим количеством ошибок – по два неверных слова – с заданием справились две команды: «Магнезит-1» и Бердяуш. При этом магнезитовцы потратили на решение меньшее времени, поэтому победа присуждена им. Вот имена победителей: Андрей Баранов, Владимир Ищенко, Виктор Варопаев и Раиса Докшина. На третьем месте – управление образования.


Решив задание, игроки имели возможность пообщаться за чашкой чая. Основной темой обсуждения были, конечно же, разгаданные слова.


Благодарим за фото Руслана Чистякова