Ветераны «Магнезита» оказали помощь землякам, находящимся в госпитале

Ветераны «Магнезита» помогли больным коронавирусом, находящимся на лечении в госпитале, на деньги, вырученные от сдачи макулатуры.



Сбор вторсырья ветераны организуют регулярно: все пенсионеры предприятия получают подарки к различным датам – Дню пожилого человека, Новому году и другим. Накануне праздника партия продуктов, упакованная в картонные коробки, поступает в цех «Ветеран», где активисты формируют продуктовые наборы. Выдаются подарки в пакетах, а коробки остаются. Учитывая, что на «Магнезите» достаточно многочисленная армия пенсионеров (их порядка четырёх тысяч человек), картона набирается достаточно много. Активисты отправляют его в пункты сдачи макулатуры. А вырученные деньги, по сложившейся годами традиции, идут на благотворительность. Таким образом, магнезитовцы вносят свою лепту в экологическое и волонтёрское движение. И делают это по зову сердца. Многие ветераны жертвуют деньги на благотворительность из своих личных сбережений.



«Красной зоне» Саткинской центральной районной больницы ветераны «Магнезита» помогают уже второй год – практически с начала пандемии. В прошлом году на деньги от сдачи макулатуры и личные пожертвования для лечебного учреждения приобрели наволочки, подушки и полотенца.


– На этот раз мы созвонились с главврачом больницы Ираидой Альбертовной Крохиной и спросили, в чём нуждаются больные ковидом, – рассказывает заместитель председателя Совета ветеранов «Магнезита» Тамара Фёдоровна Баранова. – Закупили 300 гигиенических пелёнок для реанимационных пациентов, партию туалетной бумаги и жидкого антисептического мыла. У больницы сейчас расходы большие. В Сатку везут больных коронавирусом со всей горнозаводской зоны, в ковидном госпитале в настоящее время проходят лечение более 300 человек, многие из них лежат в реанимации. Больница ничего не просит, но и не отказывается. Средства гигиены – и одноразовые, и длительного использования – лишними не будут, ведь и стирать им приходится с антисептиком, и руки дезинфицировать. Вот скоро новогодние подарки будут, и снова у нас появятся средства. Поможем, чем можем.


Благодарим за фото Светлану Перфильеву и Юрия Шумкова