Ветераны «Магнезита» - победители и призёры фестиваля скандинавской ходьбы

Ветераны «Магнезита» стали победителями и призёрами фестиваля скандинавской ходьбы среди ветеранских организаций Саткинского района. Спортивное мероприятие, организованное районным советом ветеранов, прошло 3 сентября на стадионе «Труд».



Участниками стали представители предприятий, организаций и учреждений: «Магнезита», Бакальского рудоуправления, центральной районной больницы, Саткинского чугуноплавильного завода, центра гигиены и эпидемиологии, станции «скорой помощи», отдела внутренних дел, а также муниципальных образований: Сулеи, Межевого и Бердяуша. На старт вышли 17 мужчин и 27 женщин.


– Поскольку число участников в командах не было равным, итоги подводились только в личном первенстве – среди мужчин и женщин в трёх возрастных категориях, – пояснил председатель совета ветеранов «Магнезита» Руслан Чистяков. – У женщин – до 54 лет, 55-64 года и старше 65 лет. У мужчин – до 59 лет, 60-69 лет и старше 70 лет. Женщины прошли 400 метров, замкнув круг по стадионной дорожке, а мужчины – два круга, то есть 800 метров. Всего состоялось четыре старта: и мужчины, и женщины стартовали по очереди двумя, примерно равными группами (самые старшие отдельно, а две «младшие» возрастные категории – совместно).



В итоге у представителей «Магнезита» – три первых места, одно второе и одно третье. Среди женщин быстрее всех 400-метровку прошли Надежда Рядинских (55-64) и Мария Семёнова (65+). Победитель среди мужчин старше 70 лет – магнезитовец Павел Сычёв. Вторым в той же возрастной категории стал ветеран предприятия Иран Валеев, а Евгений Мухорин показал третье время среди мужчин в возрасте 60-69 лет. Всем победителям и призёрам вручены медали и грамоты.


Благодарим за фото Бориса Шампарова


В начале сентября Сатка первой в регионе присоединилась к проекту «Северная ходьба – новый образ жизни», идея создания которого принадлежит чемпионке мира и Европы по фигурному катанию Ирине Слуцкой. Занятия проходят на стадионе школы № 14 по понедельникам, средам, пятницам, с 18 часов. Приглашаем всех желающих. Инвентарь предоставляется.