Ветераны «Магнезита» - призеры шахматного турнира, посвященного Дню Победы

Представители старшего поколения «Магнезита» заняли втрое место в районном турнире по быстрым шахматам среди ветеранов, посвящённом Дню Победы.

Турнир, ставший ежегодным, был организован федерацией шахмат и проходил в клубе «Вертикаль» в течение трёх дней. В первый прошёл командно-личный зачёт, а затем определились абсолютные победители в личном первенстве.

Командный зачёт прошёл по круговой системе. На четырёх досках соревновались четыре команды от муниципальных образований, в каждой из которых было по четыре участника. Две команды представляли Сатку, и по одной – Бакал и Сулею. Костяк команд «Сатка-1» и «Сатка-2» составили магнезитовцы. Александр Радостев, Виктор Тюленёв, Александр Берестень и Владимир Сазонов выступили за первую команду, а за вторую – Григорий Гусев, Владимир Туйков и Александр Немчинов. По регламенту турнира, время на игру составляло 10 минут с добавлением 10 секунд после каждого хода. Победителями на трёх досках стали ветераны «Магнезита» Владимир Сазонов, Александр Радостев и Виктор Тюленёв. Но в общем командном зачёте лучший результат показали представители Бакала, второе место заняла «Сатка-1» и третье – «Сатка-2». Всем победителям на досках и командам, занявшим призовые места, были вручены дипломы и денежные премии. В следующие два дня прошли 10 туров (по пять в день) за победу в личном первенстве. Участники состязались по швейцарской системе, где победители играют с победителями, а проигравшие – с проигравшими. Лучший результат, набрав 7 очков, показал представитель Бакала Николай Гурьянов. Второе место занял ветеран «Магнезита» Александр Радостев с результатом 6,5 очка. Третье место было присуждено жителю Бакала Владимиру Завьялову, у которого было такое же количество очков (6,5), но с учётом коэффициента Бухгольца (суммой очков всех соперников) он уступил магнезитовцу. Осенью шахматистам предстоят игры ещё в двух турнирах на Кубок главы района – в зачёт спартакиад среди производственных коллективов и бюджетных организаций. В них ветераны сразятся на чёрно-белых полях не только с ровесниками, но и с молодежью.


Благодарим за фото ШК «Вертикаль» и Совет ветеранов