Ветераны «Магнезита» – трижды чемпионы ГТО

Команда ветеранов «Магнезита» уже третий раз подряд одержала победу на ежегодном зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди производственных коллективов Саткинского района. Второе место – у команды управления Группы Магнезит, третье заняли горные подразделения предприятия.

Мероприятие прошло в два этапа. Вначале - лыжные гонки на дистанциях два и три километра, приуроченные к массовому спортивному мероприятию «Лыжня России», прошедшему на стадионе «Труд» 13 февраля. А второй этап состоялся во дворце спорта «Магнезит» накануне Дня защитника Отечества 21 февраля. На этот раз ветераны состязались в зальных видах комплекса ГТО: стрельбе из лазерной винтовки, упражнении на гибкость (наклонах корпуса с замером положения ладоней), отжимании от скамьи и упражнении на пресс.


Команда ветеранов «Магнезита» состояла из 10 участников, каждый из которых - обладатель золотого знака отличия ГТО. И на этот раз убелённые сединами спортсмены подтвердили свою отличную физическую форму, многие из них показали победные и призовые результаты в личном первенстве (в своих возрастных категориях). На лыжне отличились Надежда Рядинских и Мария Семёнова (у них первое место), второе место закрепили за собой Павел Сычёв и Евгений Мухорин, а у Руслана Чистякова и Ирана Валеева – третий результат.


В турнирной таблице зальных состязаний ветераны заняли с третьей по седьмую сроки в личном зачёте. Победу одержал представитель горных цехов Равил Гадельшин с результатом 461 очко. Второе место у Альбины Нуртдиновой (управление), набравшей 419 очков. По 408 очков набрали Руслан Чистяков и Евгений Мухорин, 400 – Надежда Рядинских, следом с разницей в одно очко - результаты Павла Сычёва (396) и Ирана Валеева (395).


- Обычно по итогам районных соревнований ветераны, показавшие лучшие результаты в личном первенстве, входили в сборную команду Саткинского района для участия в областном фестивале ГТО, – поясняет председатель совета ветеранов «Магнезита» Руслан Чистяков. – Но в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией верхняя возрастная планка была понижена до 65 лет. Поэтому представлять гвардию ветеранов на областном фестивале, который сотоится в ближайшие выходные, посчастливилось только Равилу Гадельшину.


Фото из архива редакции