Ветераны «Магнезита» улучшили позицию в областной спартакиаде

Ветераны «Магнезита» достойно поборолись за победу в 11-й областной спартакиаде среди ветеранов труда и спорта, прошедшей в Челябинске 19 мая. В спартакиаде, как обычно, соревнуются три подгруппы: муниципальных районов, городских округов и команды административных единиц больших городов. Саткинские спортсмены соревновались в самой многочисленной подгруппе, в которую вошли 15 команд-соперниц, представлявших муниципальные районы.


Очередной этап спартакиады включал два вида соревнований – дартс и весенний легкоатлетический кросс. Прошли соревнования на разных спортивных площадках: кросс на городской лыжной базе в районе ЮУрГУ, а дартс – в детской спортивной школе «Металлург» (район ЧМЗ). В каждую команду вошли две женщины в возрастных категориях 55-59 лет и 60+ и два мужчины в возрасте 60-64 и 65+. Большую часть объединённой команды Саткинского района составили магнезитовцы: Ольга Котлярова, Надежда Рядинских, Светлана Астраханцева, Владимир Колосков и Андрей Баранов.


В легкоатлетическом кроссе мужчины и женщины соревновались на дистанции 1000 и 500 метров соответственно. Наши легкоатлеты Ольга Котлярова и Владимир Колосков, показавшие четвёртый результат в абсолютном зачёте в своих возрастных группах, принесли районной команде первое место в этом виде состязаний. По сравнению с прошлым годом улучшила свой результат Надежда Рядинских, поднявшаяся с 12-го места на восьмое. Также в команде легкоатлетов выступил ветеран из Сулеи Григорий Хилажев.


Меньше повезло метателям дротиков, занявшим общекомандное 13-е место (в команду вошли магнезитовцы Светлана Астраханцева и Андрей Баранов, а также представительница сферы образования Венера Куклева и житель Бердяуша Марс Зинатуллин). При этом и основные соперники саткинцев – Кусинский и Еманжелинский районы – не слишком метко поражали мишени. Их результаты в дартсе – 11-е и 8-е место. В итоге, по сумме шести видов соревнований, команда Саткинского района поднялась с третьего места на вторую позицию. Лидирует с опережением в 12 очков Кусинский район. На третьем месте – Еманжелинский район, уступающий Саткинскому всего одно очко.


Очередными видами спартакиады ветеранов станут стрельба из пневматического оружия и шашки. А затем предстоят волейбольные баталии среди мужчин и женщин. Эти соревнования запланированы на осень, а летом у спортсменов есть возможность потренироваться и набраться сил.