Ветераны района оценили маршрут «Русский Магнезит»

Представители районного совета ветеранов, в том числе магнезитовцы, побывали с экскурсией по туристическому маршруту «Русский Магнезит».


Данный маршрут по промышленной площадке Группы Магнезит дает полное представление о работе огнеупорного гиганта — от добычи сырья до отгрузки готовой продукции, о внедряемых инновациях и масштабах единственного в России производства премиальной линейки «Русский Магнезит», которая охватывает весь спектр огнеупорных материалов наивысшего качества.

Поскольку активисты районного совета ранее уже бывали в музее «Магнезит», экскурсия для них началась со смотровой площадки Карагайского карьера. Затем они посмотрели работу воздушных канатных дорог и побывали на новейших комплексах по производству передельных продуктов премиальной линейки «Русский Магнезит» - высококачественных спеченных и плавленых материалов, а также в департаменте по производству изделий.


— Впечатления невероятные! Особенно у ветеранов, которые были на «Магнезите» впервые, - рассказывает организатор экскурсии, председатель комиссии по культуре районного совета ветеранов Любовь Степановна Ежова. - Многие думали, приедем на производство — там пыль, грязь. Ничего подобного — чистота и свежий воздух! Я смеюсь, мол, у меня в квартире больше пыли, чем здесь. Поразил высокий уровень автоматизации. Кстати, чудеса для нас начались еще до посещения завода — в автобусе нам выдали наушники, чтобы слушать экскурсовода. Мы все оценили такую аппаратуру, очень круто!


— Очень понравилось наше небольшое путешествие по «Магнезиту». 95 процентов нашей группы были на заводе впервые. Прежде всего, все отметили чистоту на всей территории промплощадки и высокую дисциплину — просто так туда не зайдешь и не выйдешь, - делится впечатлениями Рауля Николаевна Исламова, заместитель председателя совета ветеранов Саткинского района. - Конечно, нас поразили роботы, просто фантастика, как они работают! Карагайский карьер впечатляет своим масштабом и великолепием: сверху экскаваторы и другие машины кажутся настолько маленькими, игрушечными. Хочу отметить работу Галины Викторовны Головко, руоковдителя музея «Магнезит». Я сама в прошлом водила экскурсии и могу судить с профессиональной точки зрения, она - молодец, очень хорошо рассказывает, все понятно объясняет. Для людей, которые не знают производство, это очень важно.

Добавим, что небольшие вояжи ветераны совершают не только по интересным местам Саткинского района, но и выезжают с экскурсиями за его пределами. Побывали, например, в музее Салавата Юлаева в Башкирии, горном парке Бажова в Златоусте. И на предложение председателя совета ветеранов района, ветерана «Магнезита» Виктора Алексеевича Вершинина побывать на Саткинской производственной площадке Группы Магнезит, откликнулись с огромным удовольствием.


Благодарим за фото Галину Головко