Вместе мы можем больше: 15 июля состоится благотворительная акция

15 июля в рамках музыкально-художественного Арт-пикника фестиваля «Кармен» состоится благотворительная акция по сбору средств в пользу фонда «Вместе мы можем больше».


В этот день каждый, кто сделает благотворительный вклад в размере любой комфортной для себя суммы, получит в благодарность сувенир.



Проведение акции планируется в зоне «Сопричастность» – в сквере ДК «Магнезит» c 16.00 до 21.00. Все средства, вырученные в ходе акции, будут направлены в фонд «Вместе мы можем больше» – в помощь юным саткинцам.


– Наш фонд часто становится последней надеждой многих родителей, чьи дети с тяжелыми заболеваниями нуждаются в дорогостоящем лечении и лекарственных препаратах, технических и других средствах, которые не входят в перечень бесплатного обеспечения, – рассказывает директор фонда «Вместе мы можем больше» Оксана Пистер. – Именно на эти цели, а также на оплату курсов реабилитации мы и направляем денежные средства, собранные в рамках благотворительных акций. Будем рады любому взносу, ваше внимание и ваш клад в решение проблем наших маленьких подопечных неоценимы, ведь здоровье и счастье детей – бесценны.

Поэтому, конечно, и родители, и дети будут бесконечно благодарны любой, даже незначительной помощи, нашей совместной поддержке, и только вместе мы сможем сделать её больше!


Фото из архива редакции

 

Благотворительный Фонд социальной помощи населению «Вместе мы можем больше» создан в Сатке в 2015 году для оказания помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

В Саткинском районе проживают 343 ребенка cОВЗ, все они являются федеральными льготниками и, безусловно, получают необходимый объём медицинской помощи. Тем не менее, у всех семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья возникают финансовые трудности, как, например, транспортные расходы, необходимость в регулярных лабораторных исследованиях. С большими затратами встречаюся категории семей с детьми, страдающих поражением центральной нервной системы с тяжелыми двигательными нарушениями. Всех проблем не перечислить.

В среднем, на одну семью с ребёнком с ограниченными возможностями здоровья финансовая нагрузка может составлять до 300 тысяч рублей в год, не считая сборы на дорогостоящие операции и курсы реабилитации, которые, по данным фонда, в среднем стоят от 80 до 350 тысяч рублей.