Военно-патриотическая традиция молодёжи

Команда шахты «Магнезитовая» показала абсолютно лучшее время в военно-патриотической эстафете. Традиционные соревнования, посвященные Дню защитника Отечества, состоялись 21 февраля.

В этом году за победу боролись команды шахты «Магнезитовая», Совета молодых рабочих и специалистов, управления реализации инвестиционных проектов, а также сборная «Орлы», объединившая управление контроля качества и испытаний, железнодорожного и теплосилового цехов. Из-за погодных условий состязания были по-настоящему экстремальными. Но мороз не сломил дух участников, а наоборот сплотил их. Спортсмены-магнезитовцы дружно и весело проходили один этап за другим. С помощью щупа искали спрятанные в земле предметы, преодолевали «Полосу препятствий», расшифровывали текст. Появился и новый этап — «Ночное ориентирование», напоминающий жмурки, только найти нужно было не человека, а предметы.


В итоге лучший результат среди смешанных команд у спортсменов Совета молодых рабочих и специалистов (время 7,05 минуты). «Орлы» - на втором месте (время 7,45 минуты). Спортсмены УРИП – на третьем (время 7,57 минуты). Спортсмены шахты «Магнезитовая», единственной мужской команды в эстафете-2021, прошли этапы за 6,28 минуты. На протяжении нескольких лет шахтеры были бессменными лидерами соревнования, доказавшими, что им нет равных, так, что теперь и конкурентов не нашлось.

- Сидеть дома - это не про меня. Мне нравится участвовать в самых разных мероприятиях, организованных «Магнезитом», и не только. Одно из них – военно-патриотическая эстафета. Соревнования проходят всегда весело, - говорит представитель сборной «Орлы», лаборант УККиИ Татьяна Галяутдинова. - В этом году запомнился новый этап «Ночное ориентирование». Один из членов команды с завязанными глазами должен был найти 3 флажка. Остальные – помогали ориентироваться ему в пространстве. Мне кажется, мы быстро справились с этим заданием.


- Спасибо Совету молодых рабочих и специалистов за то, что организовывают соревнования, объединяющие молодёжь. Спорт - это здорово! Спасибо всем, кто пришёл поболеть за свои команды. Думаю, с каждым разом состязания будут интереснее, команд будет больше, - добавляет председатель цехового комитета ЖДЦ Марина Тумакова.


Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание