Вокруг света с музыкой

Магнезитовцы побывали на творческом вечере музыканта, поэта, путешественника Михаила Лузина (Екатеринбург), состоявшемся 26 ноября в общественном креативном пространстве «Арт-Сатка».



Михаил Лузин объездил с гитарой порядка 30 стран мира — от Индии до Исландии и Испании, участвовал в экспедициях под парусами «Крузенштерна». И в этот вечер он поведал собравшимся о своих путешествиях песнями. Каждое произведение – это отдельная история: о далеких городах, побережьях, моментах влюбленности и расставания, страстных танцовщицах, мостах, соединяющих берега и людей.


– Сложно поверить, но еще неделю назад я был участником регаты, а 3 дня назад был в Стамбуле. Сегодня играю для вас. Рад вновь приехать в Сатку, с которой познакомился летом этого года во время экскурсии по первому маршруту по городам арт-резиденций Уральской индустриальной биеннале современного искусства. В Сатке находятся два потрясающих объекта – мурал «Рекультивация» на зданиях высокотемпературных шахтных печей и зеркальная инсталляция «Сад камней» в Берёзовском карьере. Оба произвели на меня впечатление, как и сам город, – поприветствовал гостей вечера музыкант.



Вместе с Михаилом Лузиным зрители «полетали» над Дворцовым мостом Санкт-Петербурга, морскими просторами, посмотрели из окна проходящего поезда на девушку, танцующую фламенко. Зарядились положительными эмоциями на предстоящие выходные.


– Прекрасный вечер, наполненный музыкой, теплотой дружеских сердец, очаровательной улыбкой автора-исполнителя песен. «Арт-Сатка» как всегда смогла порадовать. Спасибо организаторам квартирника, – поделилась впечатлением ветеран «Магнезита» Валентина Марадудина.



– Вечер пятницы, наполненный музыкой, что может быть лучше? Насладился звучанием чистого, красивого голоса исполнителя. Понравились песни, очень жизненные, в основном о любви, – говорит магнезитовец Алексей Абрамов.


Благодарим за фото Василия Максимова