Волонтеры-магнезитовцы продолжают совершать экологические поступки

23 мая волонтеры Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит навели порядок на берегу Бакальского карьера. Они не остались равнодушными и отозвались на просьбу помочь убрать мусор в одном из популярных мест отдыха: инициатором и организатором субботника стала саткинский предприниматель Оксана Давыдова.

- Для нас это уже не первый субботник. На улице плюс 26 градусов в 10 часов утра, очень жарко. Мы все загорели. Переживал, что будут клещи в траве около карьера, но все обошлось, так как Оксана все предусмотрела, средствами защиты всех нас обеспечила. Компания очень дружная подобралась, взаимовыручка была во всем. Мы отлично поработали, и впечатления остались хорошие. Надо почаще проводить подобные мероприятия. Показывать людям пример. Тогда, может быть, и мусорить будут меньше, - рассказал Александр Подворный, инженер службы главного механика «Магнезита». - Моя семья, как всегда, со мной, горжусь, что мы дружно можем спроецировать субботник как активный отдых. Хочу обратиться к тем, кому не безразлична природа нашего района: уезжая с отдыха, захватите с собой не только свой, но и хоть немного чужого мусора. Лично вам за это «спасибо» никто не скажет, но в душе вы будете понимать, что сделали что-то полезное для экологии, - поделилась мнением Олеся Наумец, специалист отдела главного метролога, куратор направления «Добровольцы» СМРиС.

Помимо организатора, ее коллег из «Банкетного дома Сатка» и магнезитовцев, участие в субботнике приняли ученики школы №9 Бакала и их классный руководитель Гульнара Айбулатовна Громова-Хакимова идругие волонтеры. Всего за 4 часа они собрали 180-ть

220-литровых мешков мусора.

Благодарим за фото Олесю и Варвару Наумец