Всем – баскетбол: при поддержке Группы Магнезит в Сатке состоялись новые соревнования

Более двадцати команд – около семидесяти участников – объединил турнир по баскетболу 3*3, посвящённый Дню знаний и впервые состоявшийся в Сатке в минувшую субботу на спортивной площадке школы № 5 при поддержке Группы Магнезит и фонда содействия развитию Саткинского района.

Соревнования стали по-настоящему праздничными. В первую очередь, потому, что поучаствовать в турнире смогли все желающие (единственным ограничением был возраст – до 17 лет): мальчишки и девчонки, увлекающиеся баскетболом и играющие в него с настроением, студенты, школьники и даже футболисты, тренирующиеся на мини-полях спорткомплекса «Олимп». Во-вторых, потому, что организаторы – федерация баскетбола Челябинской области, управление по физической культуре и спорту Саткинского района и коллектив дворца спорта «Магнезит» – приурочили их к началу нового учебного года. А также потому, что помимо матчей в программе спортивного дня были предусмотрены творческие номера, весёлые конкурсы и, конечно, призы. Праздничному настроению способствовала и погода: суббота порадовала тёплым солнцем и чистым голубым небом.

Сборные создавались, порой, за несколько минут до начала турнира из случайно узнавших о нём любителей баскетбола. Так, команда «Нави» образовалась за полчаса до старта соревнований. А затем успешно отыграла все свои матчи, вышла в финал и на последних секундах смогла буквально вырвать победу у фаворитов турнира – сборной «Чемпионы». – Я просто спросил знакомых, кто желает сыграть. Ребята отозвались, мы набрали команду, пришли и победили, – рассказал Даниил Савин (команда «Нави»). – Турнир в целом прикольный, хотелось бы чаще видеть такие соревнования в городе. Игры (всего мы провели четыре встречи) были интересные. А самая насыщенная – финальная, против воспитанников Григория Михайловича Лесова. Мы – любители, а они – регулярно тренирующиеся баскетболисты, поэтому победить их было намного приятнее, чем любых других соперников. Нам это с трудом, но удалось: на последних секундах Дмитрий Фролов забросил решающий мяч, и мы выиграли со счетом 7:6. Стали победителями в своем возрасте (2005-2008 годы рождения). Второе место в этой возрастной группе среди мальчиков (к слову, самой многочисленной – 11 команд) заняли «Чемпионы», третье – «Путь чемпионов»; среди девочек победили баскетболистки «Стритстепа», обыгравшие представительниц дворца спорта «Магнезит».

В возрастной группе 2009-2012 годов рождения среди мальчиков и девочек первое и третье места заняли ребята, занимающиеся в ДС «Магнезит», второй результат – у команд «Тайская сластика» (мальчики) и «Евростеп» (девочки). Традиционно для подобных соревнований были отмечены самые результативные баскетболисты. Звания лучших игроков судьи присудили Арине Замановой, Ульяне Хуснитдиновой, Данилу Савину и Тимофею Некрутову.

– Хотелось бы чаще устраивать такие турниры – не только спортивные, но и праздничные: с призами и наградами. Думаю, это будет способствовать тому, чтобы больше детей занимались спортом, вели здоровый, активный образ жизни и стремились еще к большим победам, – отметила главный судья соревнований Анастасия Заманова. – Большое спасибо всем за поддержку! Особая благодарность – Группе Магнезит и фонду содействия развитию Саткинского района за призы и подарки участникам!


Благодарим за фото Василия Максимова