Всё взвешено и учтено

15-летие со дня основания отмечает цех весов «Магнезита»: приказ о создании этого подразделения был подписан 9 февраля 2006 года. О людях, достижениях и перспективах подразделения рассказывает начальник цеха Николай Урмашов.

Учёт без пристрастия


? Николай Николаевич, каковы основные функции цеха весов и его география, охват?


- Основная задача цеха – бесперебойное взвешивание грузов, поступающих на предприятие, отправляемых потребителям, перемещаемых внутри производственной площадки между её подразделениями, а также оказание услуг по взвешиванию сторонним организациям, заключившим договор с «Магнезитом» на данный вид услуг. Наша география – вся Саткинская площадка, все департаменты и производственные переделы, в том числе, карьеры и дробильно-обогатительная фабрика. Кроме того, под нашим контролем были установлены и сданы в эксплуатацию две весовые в Раздолинске.


? Что такое, по сути, современные весы на «Магнезите» в сравнении с прошлым?


- Это полностью автоматизированная система взвешивания. В сравнении с былыми временами, когда были механические рычажные весы, это небо и земля. Механика, конечно же, остаётся – в виде платформы, на которую заезжает гружёный транспорт, но сам процесс измерения веса изменился в корне. Взвешивание построено на принципе тензоэффекта – свойстве твёрдого материала (чувствительного элемента тензометрического датчика) изменять электрические параметры при нагрузке. При воздействии механической силы на тензодатчик меняется, в том числе, сопротивление. Эта величина пересчитывается в цифровых преобразователях в контрольное число – вес. После выполнения весовщиком операции взвешивания итоговые данные поступают в программу «Магнезиус». Машина или вагон взвесился, и тут же эта информация доступна всем, кто в этом заинтересован.


? Каковы преимущества автоматизации?


- Основное преимущество автоматизации – исключение человеческого фактора. Полученные результаты взвешивания не могут быть изменены. При этом время взвешивания уменьшилось в разы, а точность увеличилась. В силу того, что применяется двойное взвешивание – как у грузоотправителя, так и у грузополучателя – какая-то часть груза по пути не может «испариться». Двойное взвешивание – это исключение, не побоюсь этого слова, возможности воровства и одновременно – проверка работоспособности весов. Зная допустимую погрешность весового оборудования, мы можем объективно оценить сохранность продукции. Всё прозрачно.


? Какие преимущества даёт создание цеха весов, как отдельной структуры?


- Точность и беспристрастность. Когда функция взвешивания относится к своему цеху, есть мотив исказить показатели в свою пользу. Мы – нейтральная сторона, а потому незаинтересованная. Мы всегда бьёмся за правильное взвешивание.


Первые вехи


? Какова предыстория цеха, как вёлся учёт до его создания?


- До создания цеха были автомобильные весы в цехе подготовки производства (ЦПП) и железнодорожные весы – в железнодорожном (ЖДЦ) и горно-железнодорожном цехе (ГЖДЦ). А в 2006 году был реализован инвестиционный проект Группы Магнезит по внедрению автоматизированной системы учёта и управления материальными потоками (АСУиУМП).

Отсчёт проекту дала организация группы специалистов, которая приступила к его реализации в 2005 году. Возглавлял её заместитель генерального директора по экономике Евгений Николаевич Ненашев. В рамках этого проекта к концу того же года были сданы в эксплуатацию 12 весоизмерительных систем. В сжатые сроки была проделана большая работа: монтаж фундаментов и пандусов, установка новых весов с автоматизированными рабочими местами, прокладка оптико-волоконного кабеля по всей Саткинской производственной площадке, при этом все весы были объединены в общую информационную базу данных «Магнезиус».

На начальном этапе весовые системы относились к цехам по принципу их расположения. А в феврале следующего года было создано структурное подразделение – цех весов. Были нормированы все операции, составлены регламенты по работе весоизмерительных систем, взаимодействию с подразделениями, участвующими в работе системы АСУиУМП. Система позволила «привязать» объемы взвешивания к местам погрузки, к конкретному транспорту, перевозящему грузы, что открыло возможности для детального анализа информации экономическим и контролирующим службам. Цех заработал в бесперебойном круглосуточном режиме.


? Кто был опорой в период становления цеха?


- Хотелось бы упомянуть всех поимённо – от руководства компании и цеха до рядовых работников. В становлении цеха принимало участие много людей, в их числе и Александр Васильевич Верзаков, который и возглавлял работу подразделения (до ухода на заслуженный отдых в прошлом году).

Боюсь кого-то пропустить и особо отмечу людей, о которых принято говорить «золотые руки» и «светлая голова». В новое подразделение пригласили опытнейших работников Марата Гранитовича Габдулина и Павла Анатольевича Тиунова (из ремонтно-строительного цеха, который на тот момент претерпел реорганизацию). Многое в нашем цехе было сделано их руками: налажено внешнее освещение весовых, отремонтированы бытовые помещения, оборудована мастерская. Не обходится без их участия поддержание весов в работоспособном состоянии в части обслуживания и ремонта – это и очистка пространства под весами в труднодоступных местах, частичное бетонирование платформ, восстановление механических частей весов.


Стабильность – в развитии


? Как идёт развитие цеха?


- Если о всех реализованных проектах говорить, здесь места не хватит. Ограничусь наиболее свежими фактами. На дробильно-обогатительной фабрике имели место неучтённые автоперевозки, поэтому руководством было принято решение установить автомобильные весовые. Из-за большой разнородности автомобилей были выбраны автомобильные динамические весы АВП-А-Д. В 2018 году мы реализовали этот проект и установили две весовые. С учётом эксплуатации на карьерах по моему предложению были внесены изменения в проект весовой: увеличена глубина приямков, чтоб не допустить авральных остановок из-за грязи. Зона стыка платформы весов и подъездных площадок была оборудована системой обогрева. Когда происходит попадание снега и влаги, включается обогрев.

В 2019 году новые весы АВП-А-Д были установлены на Карагайском карьере. До этого здесь были статические весы на 80 тонн. Они были рассчитаны на вес гружёных БелАЗов, но с заменой автотранспорта на карьерные самосвалы «Катерпиллер» («Сaterpillar») общей массой 100-105 тонн, взвешивание на этих весах стало затруднительным. И в августе 2019 года установили весы с наибольшим пределом взвешивания 100 тонн.

В декабре 2019 года на участке №1 департамента по производству изделий для взвешивания крытых вагонов с изделиями, готовых к отправке потребителю, установили динамические железнодорожные весы. Новое оборудование позволило контролировать перегруз вагонов по бортам и тележкам и, как следствие, исключение штрафов.

В настоящее время продолжается строительство весовой для нового комплекса по производству высококачественных плавленых материалов. Установлена платформа на имитаторах, смонтирован фундамент для здания весовой, проведены кабельные коммуникации.

При реализации новых проектов мы шагнули вперёд в плане усовершенствования рабочих мест. На 11 весовых установлено видеонаблюдение, которого изначально

не было. В новых проектах видеонаблюдение уже включено и помогает установить истину в спорных ситуациях.


Муха не пролетит


? При наличии автоматизированного рабочего места, что зависит от весовщика?


- Работа весовщика, помимо слежения за монитором и внесения данных в программу, ещё и физический труд. Без уборки на весах не обойтись, надо проводить её постоянно – по периметру весовой платформы на расстоянии не мене двух метров от неё. На вооружении – швабра, ледоруб, скребок, метла, лопата. Иначе снег и грязь с колёс попадёт в стыки, что существенно повлияет на качество взвешивания, либо приведет к полной остановке весов.


? Кто сегодня составляет костяк цеха?


- Несмотря на юный возраст цеха, у нас уже есть семейная династия весовщиков – мама и две дочери. Это Татьяна Цепилова и её дочери Светлана Головина и Галина Катунькина. На троих у них 40 лет стажа – у двух по 15 и у одной - 10. Трудятся опытнейшие старожилы, пришедшие из разных подразделений (ЦПП, ЖДЦ, ГЖДЦ) и работающие здесь со дня основания. Это Алла Китова, Галина Гребенникова, Надежда Храмцова, Елена Анисимова, Ираида Варламова и другие. Всем присущ высочайший профессионализм и ответственность. Надо отметить, что на начальном этапе Татьяна Цепилова вместе с Людмилой Сухоруковой, Тамарой Ушаковой и Валентиной Гуцулой первыми в сжатые сроки освоили новые технологии и начали передавать знания и опыт вновь принятым весовщикам в качестве инструкторов производственного обучения.


? Как идёт обучение персонала?


- Обучаем своими силами и в сотрудничестве с учебным центром. Обучение проходит на рабочих местах, закрепляем новичков за опытными весовщиками. На каждой весовой – своя специфика. Пока человек не побывает на конкретной весовой, не научится всем нюансам, обязанности выполнять не сможет. Везде используются разные программы, различная документация. В карьере, к примеру, сырьевые склады образованы по маркам, и это надо указывать. На автомобильных весах всё по-другому, у водителей документы при себе есть на бумажных носителях, и они разные. Отгрузка потребителям ведётся по справкам об отгрузке. Перевозки между подразделениями – по внутренним товарно-транспортным накладным. Все эти особенности вновь поступивший работник изучает с опытным наставником. При этом и сменный мастер участвует в обучении, рассказывает, какие нюансы, спорные моменты могут быть в процессе взвешивания.


? А какие это «нюансы»?


- К примеру, вагон или автомобиль не полностью заехал на весы, показания искажены, и часть груза не учтена, что может дать повод к проведению махинаций. Или, например, машины вообще не было на весах, а нас просят поставить рейс. В таких ситуациях мы включаем видео, где картинка – неоспоримый аргумент. За всем глаз да глаз нужен, и ухо востро надо держать.

Поэтому коллектив у нас боевой, по спорным вопросам тесно со службой охраны сотрудничаем, чтоб муха не пролетела без учёта и взвешивания.


Фото Василия Максимова и из архива редакции

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание