Второй пилот

Сегодня, в День железнодорожника, мы поздраявляем всех, чья работа и жизнь имеют особенный ритм – стук колес, отмеряющих километры стальных магистралей. Желаем отличного праздника! Пусть поезд вашей мечты непременно встречает на своем пути успех и удачу! Пусть каждый день приносит радость, добро и чудесное настроение!


ЗНАКОМЬТЕСЬ

Владимир Васильев, помощник машиниста тепловоза железнодорожного цеха


В железнодорожный цех «Магнезита» устроился в 1987 году, сразу после окончания Саткинского профессионального училища № 8 (ныне в составе Саткинского горно-керамического колледжа им. А. К. Савина) по специальности «Помощник машиниста локомотива». До наступления совершеннолетия работал слесарем по ремонту подвижного состава, затем началась поездная практика.


В ноябре 1987 Владимира Александровича призвали в армию, служил во внутренних войсках РФ, в дивизии особого назначения им. Дзержинского. После демобилизации вернулся в ЖДЦ, где работает по сей день.


В 2007 году В. А. Васильев был удостоен звания «Лучший рабочий по профессии». В 2020 году за безупречный труд, производственные достижения и в связи с Днем металлурга награжден Почетной грамотой Группы Магнезит.


Правильный выбор

Владимир Васильев работает помощником машиниста тепловоза более 30 лет. Сегодня на эти годы он оглядывается с удивлением: пролетели как один.


– Кажется, устроился в цех совсем недавно. Работал со слесарями по ремонту, изучал устройство сложной машины. Было интересно разбираться в технике. С нетерпением ждал, когда поднимусь в кабину машиниста и отправлюсь в путь. Помню, как волновался, когда этот момент настал, боялся ошибиться. Со всеми премудростями моей профессии меня познакомил мой наставник Валерий Петрович Завьялов. Во многом благодаря ему чувствую себя профессионалом. Но не асом. Знаю и умею много. Освоил профессии составителя поездов, машиниста тепловоза, однако нет предела совершенству. Например, в прошлом году наш парк подвижного состава пополнился новым тепловозом - ТЭМ-9. Было бы интересно изучить его устройство, управление, - говорит Владимир Александрович.


Так сложилось, что профессию, которая в итоге стала делом всей жизни, В. А. Васильев выбрал случайно.


– Мой отец работал машинистом экскаватора на Волчегорско-Степном руднике и какое-то время преподавал в горно-керамическом техникуме. Поэтому, когда я окончил 8 классов, он посоветовал мне продолжить учебу именно там. Главными его доводами были престиж технического образования и возможность карьерного роста. Но я за друзьями пришел в училище № 8 и специальность выбрал по принципу исключения. Знал только то, кем точно не хотел быть. В результате осталась профессия помощника машиниста, - улыбается мой собеседник.- А возможно, я – романтик. Люблю путешествовать. И именно с путешествиями ассоциирую железную дорогу. Это сеть, которая связывает тысячи городов и стран в единое целое. Кстати, обучение в училище началось для меня с 10-дневного турпохода. Когда подавал документы, узнал, что есть несколько бесплатных путевок на Ильменскую турбазу. Одна из них досталась мне. Был счастлив. Все было как положено: котелки, палатки, спальные мешки, песни у костра под гитару.


Путь без опасности

Годы работы показали, что Владимир Александрович сделал правильный выбор. Не смотря на сложности профессии, он ни разу не пожалел о нем.


– На железной дороге жесткие требования к безопасности. Каждый недочет, каждая поломка могут обернуться аварией. Поэтому за смену, какая бы погода не была, приходится не раз пройди вдоль состава, проверить состояние пути, исправность тормозов, - продолжает Владимир Васильев. – Не меньше работы и по ходу следования. Главным образом – следить за безопасностью движения. Помощник машиниста, как второй пилот в кабине, проговаривает всё, что видит слева: показания светофоров, сигналов, сигнальных знаков и указателей. В пути мелочей не бывает.


На протяжении всего существования неизменной задачей ЖДЦ остается перевозка горной массы, а также грузов для внутренних и внешних потребителей Группы Магнезит. Ежедневно вагоны, груженные различной огнеупорной продукцией, уходят на предприятия-потребители в самые разные уголки нашей страны, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.


– Порой за смену мы проезжаем порядка 40 километров, иногда больше. В последнее время «Магнезит» преобразился, окрасился в яркие цвета. Это позитивно сказывается на эмоциональном состоянии, - отмечает Владимир Александрович. – Художники украшают своими работами фасады зданий производственных подразделений, тепловозы. Кстати, среди работников ЖДЦ тоже есть мастера кисти. Совсем недавно их силами был оформлен учебный класс.


Семейные путешествия

Свободное время В. А. Васильев проводит с семьей. В общении с родными он черпает силы и энергию.


– Летом бываем на даче, выращиваем урожай. В отпуск стараемся отправляться в путешествия, - говорит Владимир Александрович. – Наша последняя поездка надолго запомнится. Проехали на машине от Мурманска до Баренцева моря. Побывали в поселке Териберка, где проходили съемки художественного фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева. Здесь удивительная природа. Леса нет. Деревья такие низкие, травы почти нет, что грибы видно. Тем не менее, не мудрено заблудиться. Ландшафт вокруг один и тот же: холмы и огромные валуны. Но как бы хорошо не было в гостях, дома всегда лучше.


Благодарим за фото Ксению Максимову