Выловили рыбку

Магнезитовцы завоевали наибольшее число наград по итогам традиционного зимнего конкурса рыбака, что прошёл 3 апреля на льду искусственного пруда ПСХ в 18 километрах от Сатки. Конкурс проводился среди рыболовов-любителей горно-металлургического профсоюза России (ГМПР).

На соревнования прибыл 61 участник – магнезитовцы, в том числе представители цеха «Ветеран», «Магнезит Монтаж Сервис» (ММС), а также «Ремонтно-механического предприятия» (РМП), Саткинского чугуноплавильного завода (СЧПЗ), Бакальского рудоуправления (БРУ), частного охранного предприятия «Альфа» и совета ветеранов Саткинского района.


Итоги подводились в личном зачёте в нескольких номинациях и возрастных категориях – у мужчин, а среди женщин – независимо от возраста. Если в других видах спорта нормативы с возрастом снижаются, то на рыбалке опыт играет на руку участникам. И хотя нормативов в рыбной ловле нет, но результаты подтвердили: молодёжь заметно отстала от старшего поколения. Так победителем среди рыбаков моложе 35 лет стал Дмитрий Шутов (БРУ) – с общим весом пойманной рыбы в 50 г. Первое место в возрасте 35-55 лет занял Руслан Хурматуллин (шахта «Магнезитовая»), наловивший 610 г рыбы. А среди любителей рыбалки, кому перевалило за 55, самым удачливым оказался Андрей Васенцов (департамент по производству порошков (ДПП)) с уловом 520 г. У женщин больше всех рыбы – 120 г – наловила Светлана Кощеева (ДПП). Второе место – у Натальи Колнооковой (ММС), её улов – 70 г. Третье место заняла Марина Кузнецова (управление «Магнезита») с весом пойманной рыбы 50 г.


Уже через пять минут после старта удача улыбнулась Алмазу Закирову (департамент по производству изделий), на крючок ему попалась рыбка весом 25 г и победа в номинации «Первая пойманная рыба». Самую крупную рыбу весом 330 г достал из-подо льда представитель районного совета ветеранов Виктор Глинских. Кстати, это не первая его победа в данной номинации, на прошлом конкурсе его рыба тоже была самой внушительной. А самым быстрым бурильщиком лунок был признан Денис Лоптев (ЧОП «Альфа-2»), его контрольное время – 25 секунд.

- Все победители и призёры в номинациях и возрастных категориях получили денежные сертификаты на приобретение рыболовных снастей и снаряжения в магазине «Сом Сомыч» (организовано при поддержке наших спонсоров). Каждому участнику при регистрации достался гарантированный приз – блесна. И, без сомнения, все присутствующие получили заряд отличного настроения, – подвёл итог мероприятия председатель профсоюзной организации «Магнезита» Алексей Сабуров. – Особая благодарность – ветерану «Магнезита» Сергею Кадомскому. Своими шутками и прибаутками он никому не давал скучать.


Благодарим за фото Алексея Сабурова и Алексея Зубанова