В День железнодорожника: про свободу выбора и непростую колею

Сегодня, в первое воскресенье августа, «свой день» отмечают работники железнодорожного транспорта России, в их числе — магнезитовцы. Поздравляем с профессиональным праздником всех, чья жизнь и работа связаны с железной дорогой! Примите самые искренние поздравления и пожелания здоровья, энергии, благополучия и всего самого наилучшего! Пусть все пути ведут к успеху и счастью, а зелёный свет горит для всех ваших начинаний и планов! Пусть все мечты непременно сбываются!


Накануне праздника мы встретились с человеком, который не сворачивает с колеи вот почти 45 лет – Валерием Ивановичем Суровцевым.



ЗНАКОМЬТЕСЬ

Валерий Иванович Суровцев

Машинист самоходного железнодорожного крана ЖДЦ

В железнодорожный цех (ЖДЦ) поступил в 1971 году после окончания десятилетки и службы в армии. В течение восьми лет был составителем поездов на старом заводе. В 1978 году окончил Челябинский центральный учебный комбинат чёрной металлургии и получил профессию машиниста крана. С тех пор рабочее место не менял. Имеет многочисленные грамоты и поощрения от предприятия. В этом году в День металлурга был награждён Благодарностью губернатора Челябинской области, ранее отмечался Благодарственным письмом Саткинского муниципального района. Вместе с супругой Тамарой Геннадьевной воспитал сына и дочь, у них трое внуков.


Человек, который не выносит галстук


Галстук и костюм для Валерия Ивановича Суровцева – стесняющие свободу обстоятельства. Ему комфортнее в рабочей или уличной одежде, а сидению в кабинете он предпочёл кабину машиниста железнодорожного крана. Со своей колеи он не сворачивает почти 45 лет. А его общий стаж в железнодорожном цехе – более полувека. Эта стезя для него – выбор свободного человека «без галстука».


Машинист железнодорожного крана – и крановщик, и водитель локомотива одновременно. Он выполняет погрузочно-разгрузочные работы и при этом перемещается по железной дороге в пределах своей «акватории» и подчиняется её законам и правилам движения.


Железная дорога, на которой работает Валерий Суровцев – это пути, которые ведут от подразделений «Магнезита» до станции «Речная», откуда вагоны с продукцией предприятия отправляются потребителям по магистралям РЖД.


Вся эта сложная сеть путей оснащена шестью десятками стрелочных переводов и множеством светофоров, регулирующих движение. Есть разрешение диспетчера на проезд и зелёный свет – путь свободен. Нет, пропускай встречный состав и продолжай движение к месту работы под стук колёс на стыках рельс и гул дизельного двигателя. Работа у машиниста крана на железной дороге – сезонная, зависит от времени года.


Летняя страда


В тёплое время года железнодорожники стараются провести максимум ремонтов путей, и без грузоподъёмного механизма тут не обойтись. Летом и у машиниста крана – ремонтная страда. Как получил с утра наряд, так до конца смены будь на подхвате у путейцев. Вот и на днях проводили реконструкцию одного из участков пути на станции Каменка.


– Погрузил шпалы на платформу и везу их на место, – поясняет Валерий Иванович. – Приехал, остановился. Зацепил пачку 20 штук, поднял и повёз к месту ремонта. Выгрузил. Жду, когда путейцы разошьют путь – демонтируют элементы его крепления. Затем с помощью крана убираем рельсы, а после них – шпалы. И начинаем ставить на их место новые. Поставили, затянули гайки, забили костыли. Грузим старые шпалы на платформу, чтоб доставить их на полигон утилизации твёрдых бытовых отходов. Вот такая работа.


Со слов рассказчика всё просто и понятно. Но работа крановщика – это большая ответственность за здоровье людей, которые трудятся с ним в команде, закрепляя грузы и подавая команды, и за целостность самих грузов. Одно неосторожное движение, и… нет, этого допустить нельзя. Никаких лишних движений! Руки знают своё дело. У крановщика в кабине слева и справа от него – два блока котроллеров – рычагов управления. На каждой стороне – по два контроллера.


Каждый рычаг отвечает за своё действие: движение вперёд и назад по рельсам, поворот влево и вправо, вынос стрелы вперёд и назад, а также подъём и опускание крюка.


Для этой работы нужна голова на месте и глаза, – говорит собеседник. – А руки до того натренированы, что могу работать вслепую. Управление надёжное, движения по инерции и качки груза не происходит. Сам кран дизельный, а на контроллерах стоят электродвигатели и электротормоза. Вернул контроллер в исходное положение, гидротолкатель сработал, колодки сцепились, и – стоп, машина.



Дворнику на зависть


Зимой с помощью крана на узкоколейке чистят снег, и это основная обязанность машиниста в холодную пору порош и метелей. Для этого в качестве навесного оборудования используется грейфер – ковш со смыкающимися челюстями-захватами. Разовая порция снега у такого ковша – целый сугроб объёмом два с половиной куба. На зависть любому дворнику, орудующему метлой и лопатой.


Особенно тщательно снег приходится убирать на стрелочных переводах, а их, как уже было сказано, шесть десятков. Сами стрелки рабочие чистят вручную с помощью щёток, а междупутье на подъездах к ним – кран. Им же откидывается подальше и снег, который счистили со стрелок. Делать это надо оперативно, пока спрессованные осадки не затвердели и не превратились в лёд. На завтра оставлять нельзя.


Ударили морозы, прекратился снегопад, но и тут у машиниста крана нет простоя. Устраняет перегруз вагонов со щебнем или огнеупорной продукцией, перевозимой навалом (порошками, флюсами). Идёт в депо и садится за рычаги мостового крана, помогая в ремонте локомотивов и другого оборудования. Словом, нарасхват и зимой, и летом.


Вне аквариума


Кабину крановщика часто сравнивают с аквариумом – за её максимальное остекление, позволяющее видеть всё вокруг и за то, что рабочее место изолирует машиниста от внешнего окружения. Долгие годы в таком положении могли бы наложить свой отпечаток на характер человека, сделав его индивидуалистом, но с Валерием Ивановичем подобного не случилось.


Работаю я в одиночку и в то же время совместно с бригадой путейцев. Своё дело сделал, и в кабине не сижу, иду к ним. Если надо, помогу чем-то, могу и вручную что-то поднести. Этим не брезгую. Запросто. Хоть и не обязан этого делать, с меня за это не спросят. Но дело общее, одно на всех. Быстрее справимся, вовремя смену сдадим. На то и коллектив. Он у нас хороший, сработанный. И с начальством на одной волне, когда работа сделана качественно и в срок.

Начальства при мне много сменилось. Чуть ли не десятый начальник цеха. Для меня они все хороши, выделять никого не хочу. Руководство есть руководство. С любым могу сработаться запросто. Сколько людей поменялось, со всеми нахожу общий язык. Для меня главное – дал задание, не стой над душой, не люблю этого. Я свою работу знаю, сделаю на совесть. Сделано, руководитель пришёл, посмотрел. Понравилось – принял. Не понравилось – переделаю, если замечание справедливое. Без возражений. И всем хорошо. Но если придирки несправедливые, могу и нагрубить. Но такого не бывало. А знаете почему? Я хоть и свободный, но исполнительный человек!


Бери, что хочешь!


Галстук два раза в жизни надел, – признаётся собеседник. – Первый раз на собственную свадьбу, а второй раз на юбилей, супруга заставила. Еле выдержал, весь вечер чувствовал себя не в своей тарелке. Кому-то комфортно в костюме, смотришь, это у него, вроде как вторая кожа. А я верхнюю пуговицу рубашки застегну, и, кажется, что дыхание перекрывает.


А супруга всё равно мне костюмы покупает. Ругаюсь уже на неё. Привык в джинсах, в них хорошо, свободно, а наденешь брюки, и уже не то. Как связанный. Но жена у меня золото. Познакомились мы на старом заводе. Она работала дежурной по станции, а я составителем поездов. И вот уже скоро полвека вместе, в 2024 году – золотая свадьба. Столько лет терпим друг друга. Это потому, что характеры у обоих мягкие. Бывает, спорим, скандалим, как без разногласий! Но руку в жизни не поднимали друг на друга. В крови такого нет.


Живём, ни в чём себе не отказываем. Есть участок в деревне, две теплицы с помидорами и огурцами, ягода всяческая, яблоки, яйца от курочек домашних. Я разные времена пережил: и дефицит, и выдачу продуктов по карточкам, и мешочки тканевые для круп, в которые их по норме отвешивали. Всё видели. А сейчас приходим в магазин, и глаза разбегаются. Были б денежки. Потому и работаю в 72, это ведь свобода выбора. Бери, что хочешь! Пока силы и здоровье есть, на пенсию не собираюсь.


Благодарим за фото Василия Максимова


Есть мнение


Александр Василенко, начальник производственного участка №3 ЖДЦ:


– Валерий Иванович у нас единственный в своей профессии на два участка, и без него, как без рук. В его ведении два железнодорожных крана грузоподъёмностью 16 и 25 тонн на старом и новом заводе. Если его техника выйдет из строя, всеми силами стараемся быстренько её восстановить. Машинист всегда присутствует при ремонте, старается помочь. В отсутствие машиниста мостового крана, который установлен в депо, может заменить его, имея смежную специальность. Человек ответственный, исполнительный, отзывчивый, мастер своего дела. Много лет работает на одном месте, знает всё «от и до», в подробном инструктаже не нуждается, подгонять его не надо, выполнит наряд-задание без лишних слов. Приходили на это место другие работники и не задерживались так долго, как он. Не такая уж у него простая колея, получается.