В День Земли и не только

Сегодня, 22 апреля, проходит всемирная акция «День Земли». Она посвящена охране окружающей среды и экологическому образованию. Магнезитовцы ежегодно проводят экологические мероприятия, часть из которых совпадают с общемировой тенденцией.

Так, уже на этой неделе начались работы в рамках программы Группы Магнезит «Миллион деревьев». Напомним, в планах этого года - высадить более 378 тысяч растений. Подрядчик по реализации данного проекта — компания «Магсити» — получила первую партию сеянцев и приступила к подготовке земельных участков: на отрезке дороги «Тастуба-Сатка» в старой части города и у подножия одного из отвалов в районе Паленихинского кладбища. Начать посадки саженцев березы и сосны на этих территориях планируется уже на следующей неделе с участием молодежи и ветеранов.


Традиционно в апреле магнезитовцы проводят субботники — не только на СПП, но и на закрепленных территориях в черте города, а ветераны предприятия приводят в порядок сквер у ДК «Магнезит».


Напоминаем, что молодежь «Магнезита» проводит фотоконкурс «Экологические поступки», заявки на который принимаются до 15 мая. Чтобы стать его участником, нужно сделать фотографии экособытий: участие в субботниках и других экологических акциях. Подробнее - в нашем анонсе.


Кроме того, рассказать о добрых делах в защиту экологии планеты можно в рамках акции Дня Земли, которая в этом году идет в течение недели: до 17 часов 27 апреля нужно сделать фотографии или видео с субботников, мероприятий по озеленению, сбору батареек и так далее, опубликовать их в соцсетях с хэштегами #ДеньЗемли74, #ДеньЗемли, #ДрузьяЗемли, #ЗемлеЖить и заполнить анкету.


Фото из архива редакции

К акции «День Земли» присоединились школы: сегодня проходят занятия, посвященные проблемам экологии, окружающей среды и важности сохранения природы.