В лучах таланта

В эти дни завершаются работы по установке памятника всемирно известной оперной певице Елене Образцовой, чьё имя связано с уральским городом благодаря международному фестивалю классической музыки «Кармен» и скверу, созданному в память о великой артистке.

Образ Елены Васильевны, благодаря белому цвету монумента и теплой подсветке, словно парит над сквером, носящим её имя. Напомним, автор проекта заслуженный художник России Иван Коржев. А реализаторы идеи в жизнь сотрудники компании «Партнёр» при поддержке саткинских предприятий малого бизнеса. В качестве материала для архитектурного объекта взята часть корпуса вращающейся печи, бывшей в эксплуатации в одном из подразделений Саткинской производственной площадки Группы Магнезит. Поэтому памятник имеет цилиндрическую форму, диаметр 2 метра и высоту более 8 метров. Елена Васильевна представлена в образе Кармен, который сопровождает надпись: «Елене Образцовой от благодарных жителей Сатки».



В ночное время все изображения подсвечиваются изнутри, в выходные подрядчики как раз планируют завершить работы с освещением, а также с благоустройством территории, и в понедельник вечером саткинцы и гости города смогут увидеть новую доминанту сквера во всей красе.



Благодарим за фото Дениса Шакирова и Василия Максимова