В лучших спортивных традициях

В минувшую субботу на стадионе «Труд» состоялся футбольный матч, посвященный памяти ветеранов саткинского спорта Виктора Кукушкина и Владимира Зябкина.



Соревнования, ставшие традиционными (в этом году они проводились в третий раз), объединили около 50 любителей футбола. Среди участников были друзья и воспитанники Виктора Васильевича и Владимира Григорьевича, а также школьники и студенты, знающие их, как людей, многое сделавших для развития спорта в Сатке. Пришли именно те, кто хотел сыграть, несмотря на погоду, поэтому и обязательного сбора определенных команд не было — их состав определился непосредственно перед началом матча путём обычной жеребьевки. В итоге играли четыре сборные: «Олимп», «Путь чемпионов», «Ветераны» и «Труд». Их капитанами стали, соответственно, Илья Кузьмин, Дмитрий Шаршунов, Анатолий Решотко и Василий Коновалов.

На турнире присутствовала также Татьяна Зябкина, супруга Владимира Григорьевича, поблагодарившая участников за то, что не забывают ушедших из жизни друзей и продолжают начатые ими спортивные традиции.



Соревнования хоть и носили более дружеский, чем соревновательный характер, получились азартными, бескомпромиссными и богатыми на искренние эмоции. Каждый из выходящих на поле игроков с головой погружался в спортивную борьбу и с максимальной отдачей старался помочь своей команде победить. Напряженные атаки были со стороны каждой из сборных, а интересные спортивные моменты шли порой непрерывным потоком. По итогам всех встреч лидерами стали футболисты «Олимпа», завоевавшие переходящий кубок турнира. Второе место заняли игроки команды «Труд», третье — юноши из «Пути чемпионов».


Традиционно были отмечены самые результативные футболисты. Звание лучшего защитника присудили игроку сборной-победительницы Руслану Заманову (кстати, второй год подряд). Лучшим вратарем признан Дмитрий Шаршунов («Путь чемпионов»), а лучшим нападающим стал капитан команды «Труд» Василий Коновалов.



Благодарим за фото Василия Максимова