В память о ветеране «Магнезита»

В Сатке состоялся традиционный турнир, посвященный памяти заслуженного ветерана «Магнезита» Юрия Николаевича Кадомского, почти 35 лет возглавлявшего районную федерацию волейбола.



В минувшие выходные во дворце спорта «Магнезит» собрались 8 юношеских сборных, чьи наставники знали магнезитовца и приехали почтить его память. Четыре команды – тренирующиеся у Николая Евдокимова девушки и воспитанники Александра Решотко и Виталия Кривули – представили Саткинский район. Участвовали также волейболисты из Усть-Катава, Трехгорного и Малояза.


В первых встречах саткинцы выступили успешно, сразу сделав заявку на призовые места. А то, какими будут эти места, решилось в финальных играх, и их итог для одной из наших сборных оказался не столь успешным, каким мог бы быть.


Так, команда «Сатка-1», в составе которой выступили самые сильные волейболистки района, вполне могла стать победительницей турнира среди девушек. Однако, выиграв у соперниц из Усть-Катава, саткинцы переоценили свои возможности, пропустили в финальной игре со сборной из Трехгорного много удачных моментов и заняли лишь второе место. Победа по количеству набранных очков осталась за устькатавцами, третье место – у спортсменок из Трехгорного. Вторая саткинская команда девушек, выступавшая больше для приобретения опыта, чем для медали, – на четвертой строке турнирной таблицы.


Успешно выступили юноши, тренирующиеся у Александра Решотко. Несмотря на то, что в состав сборной вошли ребята, занимающиеся первый год и участвующие во вторых в своей спортивной жизни соревнованиях, команда заняла третье место. Саткинцы уступили волейболистам из Трехгорного и Малояза, ставшими золотыми и серебряными призерами соответственно. У бакальцев – четвертый результат.


Фото из архива редакции

 

Юрий Николаевич Кадомский – заслуженный ветеран «Магнезита», известный в нашем районе и области спортсмен, тренер и, как отмечают его друзья и коллеги, никогда не унывающий человек. Стаж его работы на предприятии составил 50 лет. Юрий Николаевич прошел путь от рабочего до заместителя генерального директора. Он всегда делал свою работу на совесть и не раз награждался почетными грамотами, благодарностями, премиями. Среди его наград – звание «Победитель соцсоревнования» (1980), памятный нагрудный знак «250 лет Сатке», медаль «Ветеран труда», Благодарственное письмо Законодательного Собрания Челябинской области (2001).


Один из самых весомых вкладов, который внес Юрий Николаевич в развитие производства – внедрение и сертификация системы менеджмента качества.


Несмотря на плотный рабочий график, Юрий Николаевич всегда находил время для спорта, тренировал молодежную волейбольную команду, активно участвовал в движении «Олимпийские надежды Южного Урала».


– Всю жизнь я бегал на лыжах и занимался волейболом, который является моим самым любимым видом спорта. И по сей день увлечен этой игрой… Занятия спортом помогут вам чувствовать себя более здоровыми, активными и уверенными в себе, – поделился он в одном из своих интервью.


Юрия Николаевича Кадомского не стало 12 марта 2018 года. Ему было 70 лет.