В память о магнезитовце

23 апреля в шахматном клубе «Вертикаль» состоялся блицтурнир, посвященный магнезитовцу Николаю Лушникову.


Шахтер «Магнезитовой», тренер ШК «Вертикаль» и первый в истории Сатки международный мастер по шахматам Николай Лушников ушел из жизни два года назад после тяжелой болезни. 23 апреля ему исполнилось бы 44 года. Друзья и коллеги организовали в честь магнезитовца турнир, который в этом году проводился во второй раз.


Соревнования объединили порядка 50 спортсменов из Златоуста, Усть-Катава, Челябинска и, конечно, Саткинского района. Многие из желающих почтить память шахматиста не смогли приехать из-за проходящих в эти же дни всероссийских первенств в Сочи. Однако данный факт не сделал игры менее напряженными, о чем свидетельствует равное количество очков сразу у нескольких участников и то, что места в турнирной таблице распределялись, исходя из дополнительных показателей.


Что касается призовой тройки, то она почти полностью принадлежит саткинским шахматистам. Безоговорочную победу соревнований по блицу одержал Родион Раджабов из Челябинска. Зато второе и третье места заняли саткинцы - Павел Цветков и Владимир Король соответственно.

Лучший результат среди наших шахматисток показала лауреат корпоративной премии Группы Магнезит «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Признание и успех» Даяна Насыбуллина. Всего год девушка выступает в более сложной возрастной категории – среди взрослых. Однако уже оказывает достойную конкуренцию даже мужчинам. На памятном турнире она заняла 6 место, набрав 7 очков и став единственной представительницей прекрасного пола в десятке лучших.


Столько же очков (7) на счету у саткинца Камила Юмагужина, признанного лучшим игроком турнира среди юношей. А самой успешной среди девушек стала другая представительница ШК «Вертикаль» - Анастасия Доня.



Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание