Ветераны «Магнезита» - в тройке лидеров по шахматам

Команда Совета ветеранов Саткинского района, целиком состоявшая из представителей «Магнезита», заняла третье место в турнире по быстрым шахматам, прошедшем в зачёт районной спартакиады среди бюджетных организаций.

Турнир по быстрым шахматам среди бюджетников состоялся в игровом зале шахматного клуба «Вертикаль» (в филиале в школе №40). В интеллектуальных соревнованиях приняли участие семь команд, в каждую из которых вошли по два мужчины и по одной женщине. Команду Совета ветеранов Саткинского района представили магнезитовцы Татьяна Климентьева, Виктор Тюленёв и Владимир Сазонов.


Итоги соревнований подводились в командном зачёте и в личных первенствах. Победителем турнира стала команда управления физкультуры, спорта и туризма, набравшая 7 очков, второе место – у районной администрации (12 очков), а третью ступеньку заняли ветераны-магнезитовцы с результатом 14 очков.


В личном зачёте среди мужчин первые строчки турнирной таблицы заняли представители спортивного управления Сергей Белоус и Владимир Михайлов, набравшие по 6,5 очка, а третье место – представитель районного Собрания депутатов Амир Гилязов (у него 5,5 очка), игравший за районную администрацию. Среди женщин наша Татьяна Климентьева с результатом 5 очков заняла второе место, уступив первенство Оксане Муксимовой (у неё 6 очков) из управления образования, а третье место – у Надежды Салионовой из районной администрации, набравшей 3,5 очка.


Шахматы стали седьмым по счёту видом состязаний в спартакиаде среди бюджетных организаций Саткинского района. Впереди – командные игры. В ближайшее время за Кубок главы района предстоит побороться футболистам, баскетболистам и волейболистам.


Благодарим за фото Михаила Рычагова