Гитара, бальные танцы, гиревой спорт и другие направления обучения с увлечением

В Саткинском горно-керамическом колледже имени А. К. Савина открылась музыкальная лаборатория, где студенты учатся танцевать и играть на гитаре. Новые творческие направления дополнили работу кружков. Занятия в них делают студенческую жизнь насыщенной и интересной.



Каждый учащийся колледжа имеет возможность посещать тренировки по гиревому спорту, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, греко-римской борьбе. Спортсмены участвуют и завоевывают награды в соревнованиях различного уровня.


Популярны среди студентов дополнительные занятия по 3D-моделированию и развитию технического творчества (профессиональное мастерство по компетенции «Электрослесарь»). Приобретенные здесь дополнительные знания и навыки помогают ребятам достойно выступать на конкурсах профессионального мастерства и технического творчества.


Для любителей слова всегда открыты двери «Литературной гостиной» и кружка

«Самообразование: уроки грамотности» (развитие риторических навыков).


А в новой — музыкальной лаборатории — с начала этого учебного года для всех

желающих проводятся уроки игры на гитаре и занятия бальными танцами. Своими

успехами участники делятся на страницах колледжа в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/public216089381, https://vk.com/public200601721.



— Учусь играть на гитаре с 12 лет. Сначала занимался самостоятельно, потом в музыкальной школе. Сейчас являюсь участником коллектива ВИА «Витязи» (Бакал). Очень рад, что также могу совершенствовать мастерство игры на гитаре в стенах родного колледжа. Игнат Викторович Корнев — прекрасный педагог, который щедро делится с нами своими знаниями и опытом, — рассказывает студент 1 курса, будущий программист Данил Василенко. — Вообще в колледже созданы все условия для того, чтобы получить качественные знания, практические навыки, найти друзей и новые увлечения.


Также в колледже активно работают направления гражданско-патриотического и экологического воспитания, сохранения психологического здоровья, гармонизации межличностных отношений, проводится обучение туристическим навыкам, развито волонтёрское движение.


— Студенческие годы — это не только учеба, но и новые друзья, яркие события, интересные мероприятия. Мы постарались сделать все для того, чтобы ребятам было комфортно не только получать профессиональные знания, но и проявлять и развивать свои таланты, творческие, научные, спортивные и другие способности. Вместе с ними студенты расширяют гибкие навыки (soft skills), которые позволяют легко выстраивать коммуникации с другими людьми, эффективнее справляться с разными задачами и быстро обучаться новому, — говорит Оксана Босенко, заместитель директора по воспитательной работе Саткинского горно-керамического колледжа им. А. К. Савина.


Благодарим за фото Василия Максимова