«Глобальный человейник»: к 100-летию со дня рождения Александра Зиновьева

Сотрудники ДК «Магнезит» и центральной библиотеки Сатки рассказали студентам Саткинского горно-керамического колледжа им. А. К. Савина о жизни и творчестве Александра Зиновьева.

Встреча состоялась 25 февраля в ДК «Магнезит» в рамках празднования 100-летия со дня рождения великого русского мыслителя, всемирно известного писателя и философа.



– В последнее время труды Александра Александровича снова стали издаваться и приобрели популярность у молодёжи. Это здорово. Ведь научное наследие философа непосредственным образом связано с судьбой нашей страны. Оно помогает понять место России в мире, выработать идеологию, без которой ее дальнейшее развитие невозможно. А идеология – это образ будущего, – считает главный библиотекарь абонемента ЦБС Наталья Гладких.


А. А. Зиновьев написал более 70 книг, около 40 из них - о советском строе и обществе. С некоторыми трудами великого мыслителя сегодня можно ознакомиться в центральной библиотеке, в том числе с такими произведениями, как «Нашей юности полёт: литературно-социологический очерк сталинизма», «Мой дом – моя чужбина», «Жёлтый дом», «Глобальный человейник». Наталья Викторовна рассказала коротко о каждом, а также познакомила ребят со сборниками воспоминаний об Александре Зиновьеве, представляющими портрет, написанный его родными, друзьями, коллегами.


Каждая из представленных книг в двух экземплярах была передана в библиотеки горно-керамического колледжа, а знакомство с Александром Зиновьевым продолжилось на выставке, посвященной мыслителю, которая представлена на двух площадках – на втором этаже и у центрального входа дворца культуры.


Фото из архива редакции