Группа Магнезит в числе лучших компаний в закупочной деятельности

Группа Магнезит вошла в число лучших компаний по качеству управления закупочной

деятельностью.



Аналитическая компания «Эксперт Бизнес-Решения» и кредитное рейтинговое агентство «Эксперт РА» при поддержке бизнес-клуба «Срединный путь» ежегодно проводят анкетирование

крупнейших компаний России для составления рейтинга качества управления закупочной

деятельностью. В рейтинг, составленный по итогам 2021 года, вошла Группа Магнезит. Награда, подтверждающая это достижение, вручена коммерческому директору компании Григорию Таратухину.


Рейтинг уже получил заслуженную популярность в профессиональном сообществе: в этом году

состав участников значительно расширился. По итогам был определен топ-70 закупочных

подразделений компаний и корпораций, годовой объём закупок которых составил не менее 500

миллионов рублей, сообщают в аналитической компании.


Методология рейтинга основана на анализе и оценке количественных и качественных показателей, отражающих ключевые аспекты функционирования закупочной системы в компании. В этом году в неё были внесены изменения, направленные на увеличение веса качественных показателей в итоговой оценке. Учитывался опыт работы в сфере закупок руководителя подразделения и его команды, степень автоматизации системы управления закупками, качество систематизации и регламентации закупочного процесса, показатели эффективности закупочной деятельности, соблюдение в ней ESG-стандартов и другие показатели. Кроме того, на оценку влияло мнение профессионального сообщества: участники рейтинга имели возможность оценить деятельность своих коллег из закупочных подразделений других компаний.