Группа Магнезит и ЮУрГУ: новые точки взаимодействия

Саткинскую производственную площадку Группы Магнезит посетила делегация научных сотрудников Южно-Уральского государственного университета. Визит состоялся 6 декабря.


Гости ознакомились с историей компании, развитием мощностей и технологий, видами выпускаемой продукции. Затем состоялось обсуждение производственных проблем, в решении которых мог бы поучаствовать университет, а также вопросов подготовки студентов по профильным для Группы Магнезит направлениям и трудоустройства выпускников ЮУрГУ в подразделения компании.



— Данная встреча важна для обеих сторон. Для университета — это возможное расширение тематики научных работ, важных для реального производства, рост числа целевых студентов. Для предприятия - возможное решение ряда производственных проблем, пополнение кадрового резерва, — отметил заведующий кафедрой экологии и химической технологии ЮУрГУ Вячеслав Авдин (на фото).


— ЮУрГУ — ключевой вуз нашей области, который имеет статус исследовательского университета. Здесь готовят специалистов по востребованным в Группе Магнезит направлениям, в том числе «Химическая технология», «Производство огнеупоров». Представители университета предложили нам на рассмотрение ряд научных работ по направлению «Химия и новые материалы». 12 из них мы обсудили и договорились детально рассмотреть с нашими профильными специалистами для дальнейшего сотрудничества, — рассказал технический директор Группы Магнезит Максим Турчин.


Фото с сайта ЮУрГУ