Группа Магнезит и Mitsui расширяют сотрудничество

Саткинскую производственную площадку Группы Магнезит посетили руководители компании Mitsui (Япония).

Главной целью рабочего визита, который состоялся 1 декабря, стало посещение новых комплексов по производству продуктов премиальной линейки «Русский Магнезит». Генеральный директор компании Mitsui Мегуро Хироси и директор департамента Кавамура Кадзухиса посетили смотровую площадку Карагайского карьера, участок №1 департамента производства изделий и комплекс высококачественных плавленых материалов. Кроме того, у гостей была возможность побывать в корпоративном музее и ДК «Магнезит».


- Нашему сотрудничеству с компанией Mitsui — одним из лидеров японской индустрии — несколько лет. Ещё в 2017 году мы закрепили наши планы меморандумом и расширяем сотрудничество, в частности, в рамках увеличения мощностей по производству плавленого периклаза, - прокомментировал заместитель генерального директора Группы Магнезит Василий Верзаков.


- Не раз бывал в Челябинске, но в Сатке – впервые. Все увиденное здесь произвело большое впечатление. Уверен, у Группы Магнезит большие перспективы. Металлургия будет существовать и развиваться еще долгие годы, и вместе с ней — ваша компания. Очень важно, что руководство «Магнезита» вкладывает силы и средства не только в бизнес, но и в развитие культуры, - отметил Мегуро Хироси.



Благодарим за фото Василия Максимова и Анну Филиппову


Mitsui - одна из наиболее диверсифицированных мировых корпораций. Основные направления деятельности - инвестиции в добычу и переработку минеральных ресурсов, нефти и газа; производство стальной продукции, оборудования; развитие инфраструктуры (в основном, в энергетике и железнодорожном транспорте); автомобильная, химическая промышленность, IT, торговля и другие. Меморандум о сотрудничестве Группы Магнезит с японской корпорацией Mitsui был подписан в 2017 году.