Группа Магнезит на Ассамблее работодателей: студентам – о перспективах

Группа Магнезит приняла участие в VI Ассамблее работодателей, состоявшейся в Южно-Уральском государственном университете.



О том, как построить карьеру в крупнейших компаниях страны, студенты узнали от специалистов более 50 российских предприятий. Группу Магнезит представлял начальник производственно-технической службы управления инжиниринга Иван Привалов. Он рассказал молодым людям о глобальной модернизации и новых промышленных комплексах: «Импульс», «Авангард», «Рекорд», «Прогресс», а также о преимуществах работы в компании. О возможностях профессионального развития и карьере – привёл примеры из личного опыта, отметив, что, будучи студентом, стал стипендиатом Группы Магнезит. В дальнейшем – участвовал в программах развития персонала, в 2019 году прошёл обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров. За время работы в компании Иван прошёл путь от плавильщика в ЦМП-4 (2010 год) до начальника производственно-технической службы управления инжиниринга, проектов и производства работ.


Информацию дополнили специалисты центра оценки и развития персонала: пригласили выпускников на работу в подразделения компании, а студентов старших курсов – пройти производственную практику и принять участие в программе стипендиатства.


– Данное мероприятие необходимо, прежде всего, будущим молодым специалистам. Оно помогает им определиться с выбором предприятия, на котором можно работать по специальности, строить карьеру и получать достойный уровень оплаты труда. Порадовала обратная связь. Студенты интересовались социальными программами поддержки молодёжи. Задавали вопросы об условиях работы, компетенциях, необходимых молодому специалисту при устройстве на работу, заработной плате ивозможностях карьерного роста, – говорит Иван Валерьевич. – Ответив на все вопросы, я ещё раз подчеркнул, что Группа Магнезит ждёт молодых, активных, целеустремленных, мотивированных на рост и развитие молодых специалистов.


Напомним, сегодня на предприятиях Группы Магнезит востребованы специалисты технических направлений профподготовки:

- электроэнергетика и электротехника;

- промтеплоэнергетика;

- автоматизация технологических процессов и производств;

- металлургия;

- мехатроника и робототехника.


Фото с сайта ЮУрГУ

 

ЮУрГУ – ключевой вуз нашей области, который имеет статус исследовательского университета. Здесь готовят специалистов по востребованным в Группе Магнезит направлениям, в том числе «Химическая технология», «Производство огнеупоров». Напомним, в декабре прошлого года делегация научных сотрудников Южно-Уральского государственного университета посетила Саткинскую производственную площадку компании. Стороны обсудили производственные проблемы, в решении которых мог бы поучаствовать университет, а также вопросы подготовки студентов по профильным для Группы Магнезит направлениям и трудоустройства выпускников ЮУрГУ в подразделения компании.