Группа Магнезит отметила лучших студентов

1 сентября для студентов Саткинского горно-керамического колледжа им. А. К. Савина начался не только с поздравления с Днём знаний, но и с вручения наград от Группы Магнезит.



Ежегодно руководители компании поздравляют студентов базовых учебных заведений с началом нового учебного года и награждают лучших денежными премиями и благодарственными письмами. В этом году наград удостоены 8 человек будущие шахтёры, механики, химики-технологи, электрики и электромонтеры, программисты. Эти профессии – в числе самых востребованных на «Магнезите». Поэтому выпускников колледжа ежегодно ждут на предприятиях компании, как отметил технический директор Группы Магнезит Максим Турчин. Поздравляя ребят и педагогический коллектив с праздником, он также напомнил о важном событии в жизни учреждения: в непростой период реорганизации удалось сохранить статус и название – горно-керамический колледж, уровнем и качеством подготовки в котором гордятся многие поколения саткинцев и магнезитовцев.


Группа Магнезит всегда поддерживала и будет поддерживать в развитии базовое учебное заведение и принимать выпускников колледжа на практику и на работу, добавил Максим Юрьевич. Он пожелал студентам и преподавателям успехов и под торжественные звуки фанфар и аплодисменты собравшихся вручил премии и благодарственные письма ребятам, добившимся высоких результатов в учёбе и активно участвующим в научной и общественной деятельности.



Первым поздравления принимал Алексей Линчихин (специальность «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых»). Он не только учится на «отлично», но и успевает успешно выступать в конкурсах научно-технического творчества, всероссийской олимпиаде по горному делу, а также завоевывать спортивные награды. Будущий программист Михаил Шарифулин тоже отличился на всероссийской олимпиаде – занял 1-е место в дисциплине «Электрические машины» – и с призовыми результатами не раз защищал честь команды колледжа на районных и областных соревнованиях по настольному теннису.


Мария Григорьева, выбравшая специальность «Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий», также удостоена награды не только за отличную «зачетку». В портфолио девушки весьма внушительные достижения, например, 1-е место в смотре-конкурсе научно-технического творчества «От идеи до изобретения» в номинации «Геология» и диплом за 2-е место всероссийской олимпиады по геологии.


Удостоены премии Группы Магнезит сразу трое представителей специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» - Эмиль Идиятов, Ильнуз Истомин и Эмиль Баширов. Ребятам аплодировали за их успехи в конкурсах профессионального мастерства, научной и проектной деятельности. На их счету – победы и призовые места в различных олимпиадах, конференциях, фестивалях, а также в волонтерском движении.


Мы также поздравляем с заслуженной наградой Максима Галямова (специальность «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования»), у которого этот год выдался очень «урожайным»: три диплома за 2 и 3 места по итогам всероссийских олимпиад по материаловедению, по дисциплине «Детали машин», по техническому обслуживанию и ремонту сельскохозяйственных машин и механизмов; а также Сергея Зинатулина («Программирование в компьютерных системах»), победителя смотра-конкурса научно-технического творчества «От идеи до изобретения» в номинации «Разработка компьютерных игр» и призера областной студенческой научно-технической конференции «Молодежь. Наука. Технологии производства» в секции «IT-проекты: современные направления».

Благодарим за фото Анну Филиппову

 

С 2013 года Группа Магнезит поощряет лучших студентов базовых учебных заведений денежными премиями и благодарственными письмами. С тех пор награждено около 70 студентов. Многие выпускники связали свою судьбу с «Магнезитом».


Кстати, СГ-КК продолжает прием первокурсников на специальности: «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий» и «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых».