Группа Магнезит – победитель конкурса социальных достижений

Группа Магнезит стала победителем XIX областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир» в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей». Церемония награждения состоялась сегодня, 27 мая, в большом зале Законодательного Собрания Челябинской области.


В этом году в конкурсе приняли участие 90 компаний, 60 из них награждены дипломами.


– Подобный конкурс для благотворителей проводит только Законодательное Собрание нашего региона. Мы признательны руководителям всех предприятий и компаний, волонтёрам за их особую социальную миссию. Эти люди не просто финансируют проекты и помогают средствами, они делятся частичкой своей души и сердца, – отметил на церемонии награждения председатель заксобрания Александр Лазарев.



Группа Магнезит ежегодно участвует в конкурсе социальных достижений, и в этом году компания вновь удостоена диплома победителя за благотворительную деятельность, направленную на поддержку социально значимых проектов в сфере культуры, образования, экологии, литературы и краеведения, преобразования городской среды и возрождения духовных традиций.


В 2021 году в Саткинском районе при поддержке Группы Магнезит состоялись конкурс на соискание литературной премии «О тех, кого нельзя забыть», 6-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства, Дни немецкой и итальянской культур, выставка художницы Кристины Горлановой «Проба породы», фотовыставка «Сатка: код города».


Появилось новое направление – развитие театральных практик современного искусства при содействии Российского института театрального искусства «ГИТИС» (г. Москва) и театральной лаборатории «Между» (г. Екатеринбург»).


Большое внимание компания уделяет развитию института семьи и детства, всестороннему развитию молодого поколения. Так, в рамках программы частно-государственного партнёрства при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера ведётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытой ледовой площадкой. На новый уровень вышли традиционные проекты: турнир отличников наук «НьюТОН», «Первое сентября – День знаний», «Первое июня – День защиты детей», «Юный поисковик», образовательные и спортивные программы шахматного клуба «Вертикаль». При поддержке магнезитовцев стартовал краеведческий проект: Владимир Садырин, составитель будущей «Энциклопедии флоры и фауны Саткинского района», собирает уникальные материалы, которые уже на стадии проекта заинтересовали широкую аудиторию – от дошколят до ветеранов, так как поднимают темы любви к малой родине, защиты природы и побуждают исследовать родной край.


Как и в предыдущие годы, компания продолжила делать городу и его жителям подарки, которые улучшают городскую среду и трансформируют её провинциальный характер. В 2021 году к таким проектам добавились новая стела города, выполненная по проекту заслуженного архитектора, художника Ивана Коржева, малые архитектурные формы, продолжилась реконструкция городского парка культуры и отдыха, реализация масштабной программы «Миллион деревьев» и других мероприятий, создающих в городе комфорт и улучшающих экологическую обстановку.


При поддержке Группы Магнезит у центра адаптации бездомных животных «Открытое сердце» в 2021 году появилась новая просветительская инициатива – фестиваль доброго отношения к животным «ЗвероБУМ». Его цель – пропаганда ответственного отношения к братьям меньшим среди жителей и привлечение общественности, административного аппарата управления к решению острой проблемы.


Одним из основных направлений благотворительной деятельности Группы Магнезит продолжает оставаться социальная защита населения. В прошлом году компания вновь поддержала грантовый конкурс личностного развития «УчусьУчиться», а также создание комнаты галотерапии «Дыши» и ряд мероприятий по предотвращению распространения вирусной инфекции COVID-2019.


Эти и другие проекты, реализуемые в рамках Политики по устойчивому развитию, подтверждают статус Группы Магнезит как социально-ответственной компании, которая меняет мир к лучшему.



Кстати, в этом году награду получил и наш партнёр по турниру «НьюТОН» – фонд поддержки и развития школы №14 «Импульс», в номинации «Благотворительная и добровольческая (волонтёрская) деятельность некоммерческих организаций».


Благодарим за фото Евгения Андреева и пресс-службу ЗСО

 

Конкурс «Меняющие мир» ежегодно проводят Законодательное Собрание, правительство и Общественная палата Челябинской области. Конкурс проводится 19-й год. За это время более 500 компаний стали его участниками и победителями в разных номинациях.

К участию приглашаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие благотворительную деятельность в Челябинской области, а также физические лица, осуществляющие добровольческую (волонтерскую) деятельность в Челябинской области.

Конкурс проводится по номинациям: «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей»; «Лучшие благотворительные проекты»; «Лучший работодатель»; «Благотворительная и добровольческая (волонтерская) деятельность некоммерческих организаций»; «Почётный благотворитель». В этом году была введена новая номинация – «Доброволец (волонтёр) года».