Группа Магнезит - победитель XVII областного конкурса «Меняющие мир»

Группа Магнезит стала победителем XVII областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир» в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей». Церемония награждения состоялась 21 мая в Законодательном Собрании Челябинской области.


В ежегодном конкурсе, организатором которого выступают Законодательное собрание, правительство и общественная палата Челябинской области, приняли участие 50 организаций, в том числе 22 крупные компании, 7 средних, 4 малых, а также 17 некоммерческих организаций. Конкурс проводится уже 18 лет. За это время более 500 компаний стали его участниками и победителями в разных номинациях. В этом году Группа Магнезит завоевала диплом в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей».


Благотворительная деятельность компании отмечена на региональном уровне за социально значимые проекты, направленные на поддержку культуры и преобразование городской среды, всестороннее развитие детей и юношества, поддержку молодежного движения и возрождение духовных традиций. В их числе — события международного масштаба: фестиваль классической музыки имени Е. В. Образцовой, международный фестиваль уличного искусства «SatkaStreetArtFest»; концертные и выставочные проекты программы «Арт-Сатка»; Дни итальянской культуры; фестиваль образования и науки; строительство Центра адаптации бездомных животных «Открытое сердце»; благоустройство Аллеи Героев в сквере Славы - установлено оригинальное освещение. Кроме того, при поддержке Группы Магнезит в городе продолжает работу арт-резиденция Уральской индустриальной биеннале.


Группа Магнезит ежегодно реализует благотворительные проекты, направленные на поддержку и развитие подрастающего поколения саткинцев. Это - «Шахматный всеобуч» и «Шахматы для общего развития», «Первое сентября – День знаний», «Первое июня – День защиты детей», «Юный поисковик». А с целью сохранения памяти о ратном и трудовом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, о значимых событиях в истории страны и родного края, проводится конкурс на соискание ежегодной литературной премии «О тех, кого нельзя забыть».


Благодарим за фото Веронику Еланцеву

Ранее конкурс «Меняющие мир» проводился по четырем номинациям: «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей», «Лучшие благотворительные проекты», «Благотворительная деятельность некоммерческих организаций», «Лучший работодатель». В каждой номинации участники конкурса группируются по уровню бизнеса: крупный, средний, малый. В 2020 году, помимо традиционных номинаций, была учреждена новая, пятая, - «Почетный благотворитель», в которой награждаются коммерческие организации, побеждавшие в конкурсе ранее не менее трех раз. Именно в ней в прошлом году Группа Магнезит стала победителем. Поскольку массовые мероприятия в регионе были отменены, вручение дипломов и наград было адресным.