Дети магнезитовцев боролись за звание «Ученик года»

Завершился муниципальный этап областного конкурса «Ученик года-2022». В числе участников и призёров – дети магнезитовцев.


За звание сильнейшего боролись Юлия Лаптева, ученица 11 класса школы №4, дочь прессовщика департамента по производству изделий Александра Николаевича Лаптева; Тимофей Лысов, ученик кадетского класса школы №10, сын электрогазосварщика шахты «Магнезитовая». А также старшеклассники Екатерина Ефименко (школа №5), Всеволод Лаптев (школы №9), Семен Блощицын (школа №13) и Валерия Горбунова (школа №40). В течение двух дней, 1-2 марта, они демонстрировали свои интеллектуальные и творческие способности.



В визитках школьники постарались как можно креативнее рассказать о своих достижениях и жизненных принципах. В краеведческом конкурсе «Узнай Урал» – показали знания особенностей культур и традиций народов, проживающих на территории Челябинской области. А на конкурс инфографики «Культура будущего» представили публичное рассуждение на заданную тему. Кроме того, конкурсантам предлагалось ответить на вопрос: кого, по их мнению, можно назвать учеником года. Так, Юлия Лаптева и Тимофей Лысов оба считают, что ученик года – это лидер, который ведет за собой других и непременно достигает своих целей.


Юлия мечтает стать врачом, поэтому особое внимание уделяет изучению естественных наук, участвует и побеждает в олимпиадах по химии и биологии. В свободное время занимается лонгбордингом (вид скейтбординга).


Тимофей - призер военно-патриотических сборов «Челябинск – город трудовой славы!», постоянный участник Епархиального Сретенского бала, призёр муниципального смотра песни и строя, участник Почетного караула у Вечного огня.


– Любой конкурс – это проверка своих сил, навыков и умений. Поучаствовав в нём, я улучшила свои когнитивные способности. Хочется поблагодарить организаторов и участников за дружественную обстановку, а также моих руководителей и большую команду ребят, которые беспрестанно помогали мне в подготовке. Нужно пробовать себя в различных испытаниях, ведь только так можно найти свои истинные таланты, – говорит Юлия Лаптева, занявшая по итогам конкурса второе место.


На третьем месте – Валерия Горбунова. Звание «Лучший ученик-2022» удостоен Всеволод Лаптев. Именно он представит Саткинский район на региональном этапе конкурса «Ученик года – 2022».


Благодарим за фото Ксению Максимову