Дети магнезитовцев покорили «Пионерку»

Ежегодное первенство Челябинской области по лыжным гонкам памяти олимпийского чемпиона по биатлону В. И. Гундарцева состоялось в Сатке на стадионе «Труд» в минувшие выходные. В числе призёров – дети из семей магнезитовцев Павел Пухир, Константин Шевелев и Анастасия Закирова, завоевавшие награды как в личном, так и в командном зачёте.



Для участия в соревнованиях, которые многие называют «Пионеркой», в Сатку приехало около 400 мальчиков и девочек 11-14 лет, выступавших в составе 32 команд. Саткинский района на первенстве представили воспитанники спортшколы имени олимпийского чемпиона по биатлону В. И. Гундарцева.


В зависимости от возраста и уровня спортивной подготовки юным спортсменам предстояло классическим (в субботу) и свободным (в воскресенье) стилями пробежать дистанции в 2, 3 и 5 километров. И первый же день наши лыжники в очередной раз доказали, что в Саткинском районе действует одна из лучших лыжных школ области. Шутка ли: на счету ребят, занимающихся у Владимира Камардина, Натальи Мысовой и Ирека Хилажева, - семь призовых медалей личного зачёта и два общекомандных «золота»!


Наиболее успешно проявил себя Павел Пухир, который в первый и во второй день соревнований стал победителем в возрастной группе 13-14 лет. Второе место в гонке свободным стилем занял Константин Шевелев, также выступавший среди юношей 13-14 лет. Оба бежали самую длинную дистанцию – 5 км.


Две медали в группе девочек 11-12 лет завоевала Светлана Мысова: «серебро» и «золото» в соревнованиях классическим и свободным стилем соответственно. Около семи секунд в первый день гонки уступила ей Анастасия Закирова, занявшая 3 место. Девочки бежали дистанцию 2 км. Второй с разницей всего в 0,27 секунды от лидера стала в воскресенье Мария Соловьёва, выступавшая в возрастной группе 13-14 лет и преодолевшая 3 км.



Результаты, показанные ребятами в личном зачёте, привели две саткинские команды к абсолютной победе в первенстве. По общекомандному «золоту» завоевали сборные мальчиков 13-14 лет (Павел Пухир, Константин Шевелев, Иван Коротков, Данил Рахимов и Константин Якушев) и девочек 11-12 лет (Анастасия Закирова, Кристина Миннигалина, Софья Нестерова, Светлана Мысова и Анастасия Варганова).


«Бронза» командного зачета – у саткинских лыжников 11-12 лет, в состав сборной вошли Илья Костин, Артём Невзоров, Кирилл Половинки, Михаил Ханов и Марк Галяутдинов. К слову, мальчишки проиграли сильным соперникам – представителям спортшкол олимпийского резерва из Златоуста и Миасса, поэтому результат наших ребят можно считать более чем достойным!


В шаге от призовой тройки командного зачета расположились саткинские лыжницы 13-14 лет: Мария Соловьева, Тамара Стрижова, Анастасия Семенова, Анна Головина и Дарья Ильина. Несмотря на хорошие личные достижения, девочки заняли 4 общекомандное место в своей возрастной группе.


Фотографии предоставлены спортшколой имени олимпийского чемпиона

по биатлону В. И. Гундарцева