Дети Саткинского района создают новые мультфильмы про Магника

На конкурс анимационных фильмов «Магник выбирает профессию», объявленный Группой Магнезит, поступили первые работы от юных мультипликаторов.


Команды школы №5 и детского сада №2 передали организаторам свои анимационные проекты. Поздравляем юных мультипликаторов и их руководителей Екатерину Фомину и Алину Муталлапову с завершением проектов. Заканчивают работу над мультфильмом и ученики художественного отделения детской школы искусств имени Ю. А. Розума. За их творческим процессом мы с интересом наблюдаем по публикациям наших партнёров – в группе «Арт-Сатка» в социальной сети «ВКонтакте» (фото).



Напоминаем, что последний день приема конкурсных работ – 31 мая. Итоги конкурса планируется подвести в июне, а награждение победителей – ко Дню металлурга (дата будет объявлена дополнительно).


Участие в конкурсе принимают более 100 человек (дети и их педагоги-наставники). Почти все они работают в составе команд, и только двое ребят подали индивидуальные заявки. Большинство создателей мультфильмов про Магника – воспитанники детских садов района. Несколько заявок поступило от школ, «IT-куб. Сатка». Также в проекте участвуют ребята из центра детского творчества (мкр-н Западный), ДШИ №1 им. Ю. А. Розума и мультстудии «Апельсин» (школа поселка Межевого).


Желаем всем участникам удачи! Уверены, что работа над анимационными проектами помогла раскрыть ваши творческие способности, а ваши идеи удивят не только жюри, но и будущих зрителей!


Фото из архива «Арт-Сатки»

 

Конкурс анимационных фильмов «Магник выбирает профессию» приурочен к 10-летию корпоративного анимационного персонажа Магника и проводится в рамках программы профессиональной навигации.

Партнёры конкурса – музей «Магнезит», общественное креативное пространство «Арт-Сатка», центр цифрового образования детей «IT-куб. Сатка».