Добрых дел катализаторы

Ветераны «Магнезита» провели отчётно-выборное собрание первичного отделения партии «Единая Россия».



Первым делом собравшиеся заслушали отчёт о работе секретаря первичной организации Тамары Барановой, которая рассказала об участии ветеранов в волонтёрском движении, в субботниках и других социально значимых делах. Затем прозвучал доклад ревизора первичного отделения Нины Шаровой, в котором был отмечен полный порядок в документации. После чего состоялись выборы нового секретаря и ревизора. Участники собрания дружно возложили эти почётные обязанности на тех же активистов: секретарём на следующие пять лет избрана Тамара Баранова, а ревизором Нина Шарова. Секретарь первичного отделения также избрана делегатом на районную партийную конференцию, которая состоится 4 февраля.


– Ветераны «Магнезита» очень активны, – отмечает исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Гладилина. – Они шефствуют над Бакальским детским домом, вяжут детям носочки-рукавички, окружают их заботой и вниманием, помогают наводить чистоту на улицах городов, участвуют в проекте партии «Народный контроль». Этот проект бессменно возглавляет ветеран «Магнезита» Виктор Алексеевич Вершинин, а в его работе много лет участвовал его коллега по предприятию Григорий Максимович Гусев. Активны магнезитовцы и в проведении избирательных кампаний всех уровней – как в местный совет депутатов, так и в Законодательное Собрание области и Государственную Думу. Огромную помощь оказывают ветераны «Магнезита» в сборе наказов избирателей, 80 процентов которых было выполнено. Сдвинулись с места такие проблемы, как реконструкция дворцов культуры, возведение нового ФОКа. Полным ходом идёт строительство моста в Бакале, оборудованы два виртуальных зала в школах искусств Сатки и Бакала, реконструирована детская библиотека в Сатке.



О полезных начинаниях за прошедшее пятилетие доложил Николай Бурматов – заместитель секретаря местного отделения по агитационно-пропагандистской работе, член регионального политсовета и генерального совета партии. В частности, докладчик упомянул о реализации проекта «Тёплое окно» (остеклении в школах), на что было потрачено 30 миллионов рублей бюджетных денег только в 2021 году. Также единороссы помогли выделить средства на оборудование школьных столовых, стимулируют финансирование проекта «Городская среда», в том числе обустройство Каргинского парка, на которое уже потрачено порядка 50 миллионов рублей.


Фото Натальи Гладилиной и из архива редакции