Дубовая роща в подарок городу

Группа Магнезит высадит более 170 дубов на территории Саткинской районной больницы. Посадки начались сегодня, 11 июня, в рамках корпоративной программы «Миллион деревьев».

На первом этапе магнезитовцы высадили 55 дубов 10-25 лет, высотой от 2 до 2,5 метра. Доставлены они из питомника «Крестьянского (фермерского) хозяйства Веричевых» (Челябинская область), который специализируется на выращивании видовых (несортовых) деревьев для озеленения городов.


Подготовительные работы на территории посадок выполняет компания «Комрит», полив обеспечивает районная больница Сатки.


- Дуб черешчатый ( Quercus robur), выращенный из обычных желудей, - это засухоустойчивое растение, хорошо подходящее для этого места: здесь ветер и сушь, - говорит руководитель питомника Петр Веричев. - Сейчас мы высаживаем деревца в подготовленные лунки 60 -70 сантиметров шириной и 70-80 сантиметров глубиной, засыпаем их черноземом, хорошо проливаем, чтобы все поры в глине и камнях закупорились, и при последующем поливе вода не уходила. После посадки укрепим дубы центральным колышком вдоль ствола, чтобы они не согнулись под ветром и в зимние морозы, и три колышка поставим на растяжку.


Укоренятся стройные молодые саженцы будут до осени и пойдут в активный рост на второй-третий год после посадки. Растут дубы долго — до 300 и более лет и вытянутся к солнцу до 50-метрового «роста».


Следующий этап создания дубовой рощи состоится после праздничных выходных. Работы планируется закончить к 20 июня.


Благодарим за фото Василия Максимова